央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌长途汽车站组织春运 投入5870万元客车维护

发布时间:2011年01月18日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌1月18日消息(记者李竟成 通讯员刘国洪 吴娇)2011年春运明天就将开始,公路运输作为春运重要一环将发挥重要作用。针对今年春运启动早,客流高度重叠这一特点,南昌长途汽车站提前做好了各种预案。

  春运前夕,南昌长运共投入5870余万元用于老旧车辆技术改造,淘汰报废安全性差的车辆77辆,新增安全性能好的高级车辆86辆。2011年春运,共将投入营运车辆638辆,17311个座位,同比分别增加2.24%和1.44%。同时按照“四个一(一带、一速、一平台、一防护)建设”要求对所有三类以上客车全部安装了安全带。

  同时,对参加春运的1002名驾驶员全部进行了资质审核,对29名三年来有重大责任事故的驾驶员严禁参加春运,对违章记分满12分的7名驾驶员待参加市交警部门培训合格后方能上岗,会同交警、运管部门对所有驾驶员进行了春运前的培训,签订了安全责任书。

  此外还实现了与景德镇、新余、抚州、吉安往返车票互售。通过一站式服务,方便旅客出行。据统计,春运前10天全司共发售联网售票7800余张。建立了春运客流高峰期的应急预案,抽调了18辆车作为机动运力,可随时在春运加班时使用。

  安全运输是春运工作的重要保障,为营造浓烈的春运氛围,将利用客运站的广播、横幅、电子屏幕等形式向广大职工、驾乘人员及过往旅客进行交通安全法律、法规的宣传,教育驾驶员做到不开疲劳车、不开超速车、不开超载车、不开带病车、不酒后驾驶。

  春运期间将增设售票窗口、延长售票时间,实行24小时售票及提前10天预售票,实行电话订票、网上订票、送票上门、团体预订等服务。同时深入大中专院校、农民工等客源集中地,开展以“体验长运的温馨、享受回家的感觉”为主题的上门售票活动。截止至2011年元月18日,共上门服务学校35所,售票5519张。承诺学生购票“上门售票免收任何手续费;单车学生票实载率50%以上的班次,公司将组织车辆到学校接送”优惠政策。