央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青藏铁路增开售票窗口方便旅客购票

发布时间:2011年02月09日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西宁2月9日消息(记者葛修远)青藏铁路迎来返程客流购票新高峰。为减少旅客排队购票时间,更加方便旅客购票,青藏铁路公司在西宁站新设立10个售票窗口,目前,西宁站已有27个售票窗口同时售票。

  西宁站新设立的10个临时售票窗口于2月7日7点30分开始发售各车次车票,并开通了学生票业务,方便学生购票。

  西宁是青藏线上节后客流比较的车站,目前,青藏铁路公司在西宁市内设立9个售票点36个售票窗口,形成了覆盖西宁主要城区的售票网络,让旅客出行购票更加方便。同时,今年春运期间青藏铁路公司火车票的预售期统一为10天,学生票预售期为12天。西宁、格尔木站将实行24小时不间断售票,最大限度减少旅客排队时间,尽可满足旅客购票需求。

  铁路部门提示广大旅客,出行购票不一定要到西宁火车站,就近选择代售点购买车票不仅节省路途花费的时间,还节省旅客排队购票时间。

  西宁市内9各代售点:

  1、西宁市有招考宾馆代售点

  2、军区招待所代售点

  3、小桥柴达木宾馆代售点

  4、新宁广场联运代售点

  5、大十字邮局代售点

  6、互助路铁道饭店代售点

  7、大通宾馆代售点

  8、七一路铁路浴池代售点

  9、建国大街铁道宾馆代售点