央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作文惹祸(海外生活)

发布时间:2012年01月04日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孩子一句“爸爸,我讨厌你,别碰我。”就把父母送上法庭,不光面临监护权丧失的问题,还将可能走上刑事法庭。此事就发生在美国华人家庭里。

  美国华文媒体日前报道说,一位母亲来到纽约福建同乡会求助。她说,她有一对儿女,小女儿刚刚6岁,1年前接到美国抚养。丈夫在外州打工,一家人的日子本来过得安安稳稳,这份宁静被6岁女儿的一篇作文打破了。去年12月中旬,女儿在一篇作文中提到“爸爸,我讨厌你,别碰我。”这句话引起学校老师的注意。老师在询问她女儿后,通报了儿童福利局。

  随后,对此还一无所知的妈妈被叫到学校,老师向其询问了该事起因。她说,孩子他爸两三个月才从外州回来一次,回来和孩子一起玩都特别高兴。可能在晚上睡觉之前,爸爸和女儿打闹的时候打到了女儿的屁股,孩子才会说别碰我。但才6岁的女儿根本不知道“讨厌”的真正含义,孩子很喜欢和父亲一起玩。随后,母亲和孩子一起前往儿童福利局接受调查。

  在儿童福利局,母亲和儿女分别接受了相关人员的问话。她承认,在家里,孩子不听话的时候打过孩子的手和屁股。她再次辩称,女儿说讨厌爸爸,可能是因为丈夫太辛劳,头发都掉光了,显得较老,孩子嫌爸爸丑,在班里其他小朋友面前觉得没面子,才说自己讨厌爸爸的。

  而女儿一面的证词则是她不想回家,不想被爸爸碰到。而且女儿还指妈妈叫她不要乱说,否则爸爸会被抓。儿童福利局相关人员认为,该父亲有性侵的嫌疑。为了保护孩子,福利局当日就留下两个孩子,不让母亲带走他们。

  日后,焦急万分的母亲再次前往儿童福利局,和相关工作人员商讨了多种可能性后,达成暂时的共识,将孩子送去亲戚家寄养。母亲说,他们1月9日将再次和社工见面,解释女儿写那句话的原因。1月11日,他们还要走上家事法庭,争取孩子的抚养权。

热词:

  • 作文
  • 孩子
  • 女儿
  • 不想回家
  • 家事法庭
  • 此事
  • 抚养权
  • 学校老师
  • 儿童福利
  • 母亲