央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海首批市筹公租房启动

发布时间:2012年01月01日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电  29日,上海首批市筹公共租赁房项目之一馨宁公寓正式启动供应。上海公租房对申请者的收入和户籍均不设门槛,租金略低于市场价格,包括外来常住人口在内的“夹心层”的阶段性住房困难有望逐步破解。

  首批推出2900套

  馨宁公寓项目位于徐汇区华泾镇。此次推出的公租房共计2900套,包括一居室508套,二居室2246套,三居室146套,一、二、三居室套型建筑面积分别为42平方米、62平方米和75平方米左右。

  “每套房屋都是全装修,达到‘拎包入住’的标准。”负责项目开发建设的上海地产集团董事长皋玉凤说,国有企业有责任支持政策性住房市场的培育和建设。

  据了解,馨宁公寓周边有近20条公交线路。小区三公里范围内有十几所中小学校和综合性医院、社区卫生中心等。此外,小区离徐家汇商圈、莲花路商圈等也不远。

  价格方面,馨宁公寓一居室建筑面积约为40.24-42.43平方米,经综合比较、测算后确定月租金为1694-1896元;二居室建筑面积约为61.58-63.27平方米,月租金为2533-2772元;三居室建筑面积为74.67-78.24平方米,月租金为3033-3311元。目前周边同等条件商品住房每平方米月租金为45-48元之间,馨宁公寓的租金价格符合上海制定的“略低于市场租金水平”的原则。

  不设收入户籍门槛

  据介绍,馨宁公寓项目面向徐汇、闵行、长宁、普陀、黄浦区各类单位及其职工(职工家庭)出租。根据上海制定的政策,公租房的申请不设收入和户籍门槛,其标准包括:具有上海常住户口,或者持有《上海市居住证》达到二年以上且在上海连续缴纳社会保险金达到一年以上;与上海的单位签订一年以上(含一年)劳动合同;在上海无自有住房或人均住房建筑面积低于15平方米;申请时未享受上海廉租房、经适房政策。★

热词:

  • 上海地产
  • 公寓
  • 全装修
  • 三居室
  • 商圈
  • 上海市居住证
  • 租金水平
  • 综合性医院
  • 社区卫生
  • 套型建筑面积