央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省多模式发展公共租赁住房

发布时间:2011年04月14日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 王 映

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王 映)今年我省住房保障体系将突出发展公共租赁住房,多种模式筹集公共租赁住房房源,计划开工建设公共租赁住房9万套、竣工2万套,完成投资58亿元。

  记者4月13日获悉,省政府近日批转了省住房和城乡建设厅制定的《河南省2011年保障性安居工程建设专项工作方案》,今年全省将新开工各类保障性住房42.09万套,而发展公共租赁住房成为我省多层次住房保障体系中的重要环节。

  根据《方案》,政府将通过集中新建、商品住房和经济适用住房配建、产业集聚区配套建设、市场租赁等多种模式筹集公共租赁住房房源;采取土地供应、投资补助、财政贴息或注入资本金、补贴租金、税费优惠等政策措施,鼓励支持用工集中企业、房地产开发企业、集体经济组织、社会机构等投资主体采取市场化模式投资建设公共租赁住房。《方案》要求各地把产业集聚区和开发区作为公共租赁住房建设的重点,以满足新就业职工和外来务工人员过渡性住房需求。公共租赁住房单套建筑面积应控制在60平方米以下,租金价格应低于市场水平。

  与此同时,我省还将积极推进廉租住房建设,今年计划开工建设廉租住房10万套、竣工6万套,完成投资70亿元。②13