央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租赁市场降温 4月北京租金均价环比上涨1%

发布时间:2011年05月04日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着租赁淡季的来临,北京房屋租赁市场开始降温。伟业我爱我家市场研究院数据显示,4月份北京市租赁市场交易总量虽然与去年同期相比上涨了19.7%,但是环比3月份跌幅达到了14%。4月全市租赁均价为3204元/月/套,与3月相比仅小幅上涨了1%,租金价格明显呈现企稳迹象。

  伟业我爱我家市场研究院认为,租赁成交量的大幅萎缩,表明今年首个租赁旺季高峰已经过去。虽然随着租赁淡季的来临,目前租赁市场的整体成交量开始萎缩,但是因结婚而产生的婚房租房需求以及因置业升级而产生的周转租房需求依旧保持旺盛。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖预计,今年二季度下半段,北京租赁市场的成交量将止跌回稳。租金价格方面,由于租赁需求整体萎缩,部分非热点区域的房东为了加快出租速度,避免房屋空置造成的损失,租房时的议价空间逐步增大,全市租金均价将有小幅回调。