央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面积不大功能全租金略低于市场 首批市筹公租房启动

发布时间:2012年01月01日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海首批市筹公共租赁住房——华泾馨宁公寓和新江湾尚景园项目供应工作日前正式启动。昨天,面向徐汇、闵行、长宁、普陀、黄浦区各类单位及其职工(职工家庭)出租的馨宁公寓,其租赁价格浮出水面:一居室月租金约为1694元—1896元,二居室约为2533元—2772元,三居室约为3033元—3311元。

  馨宁公寓公共租赁住房是上海地产集团投资建设并实施管理的项目,位于徐汇区华泾镇,东至华发小区,西至长华路,南至华发路,北至淀浦河,占地面积13.55万平方米,总建筑面积37.94万平方米。此次共推出公共租赁住房2900套。其中一居室508套,二居室2246套,三居室146套。记者从昨天召开的华泾馨宁公寓项目供应推介会上获悉,上海地产集团在制订馨宁公寓的租赁价格时,严格遵循“略低于市场租金水平”的原则,在综合专业评估机构的评估结果、项目周边租赁住房纳税申报信息、房地产交易中心租赁备案信息基础上,结合不同户型、楼层、朝向等调节因素,确定了每套住房租赁价格,并按规定报送住房保障管理和物价部门备案。其中,一居室的建筑面积约为40.24—42.43平方米,二居室的建筑面积约为61.58—63.27平方米,三居室的建筑面积约为74.67—78.24平方米。

  馨宁公寓着力体现保障性住房“造价不高水平高,面积不大功能全,占地不多环境美”的要求。“按照公共租赁住房拎包即可入住的要求,我们对2900套公共租赁住房进行了全装修,并配置生活必需的家具及电器设备。”上海地产集团有关负责人介绍说。记者昨天在位于小区11号楼29层的样板房内看到,复合木地板、乳胶漆墙面……公租房的装修简洁而大气,卧室“四件套”、餐桌椅、液晶电视及厨卫设施都已就位。工作人员说,除了配置生活必需的家具及电器设备,还将确保电话、网络、有线电视进户,装修和家电配置均符合安全、环保、节能、耐用、经济的原则。

  馨宁公寓周边有近20条公交线路,附近还有轨道交通3号线龙漕路站、轨道交通1号线锦江乐园站等站点。小区临近交通主干道龙吴路、上中路中环线和A20外环线,车辆出行便捷,方便单位租赁群体的通勤包车。3公里范围内还有十几所中小学校。

  馨宁公寓公共租赁住房准入资格申请审核及分配供应,将以区为主开展。目前,各相关区公租房运营机构已设立窗口启动咨询接待。符合条件的单位和职工可向单位所在区的公租房运营机构提出咨询和申请。先接受单位集中申请,再接受个人单独申请,具体时间安排以各区公租房运营机构公布为准。受理结束后,各区将对申请对象是否具备准入资格开展审核,并组织公开选房活动。签订租赁合同及正式入住预计将在明年2到3月间展开,以适应春节后租房高峰期的居住需求。

  另据记者从徐汇区房管局获悉,徐汇区将于今天至2012年1月6日开展公租房租赁政策咨询活动,咨询地点为田林东路8号(徐汇区青少年活动中心南楼二层会场)。

  在咨询活动结束后,徐汇区将开展为期30个工作日的集中受理,受理地点为:徐汇惠众公共租赁住房运营有限公司(漕溪路190号202室)。集中受理期自2012年1月9日起至2月22日止,分两个阶段进行。1月9日起至2月1日期间只接受单位集体申请,2月2日起至2月22日期间接受个人申请。单身申请人(申请家庭)应当在规定的申请受理期限内,由单位汇总申请材料后,集中提交给所在区的运营机构。也可直接向工作单位所在区的运营机构提出申请。

热词:

  • 租房
  • 全装修
  • 乳胶漆墙面
  • 租金水平
  • 公寓
  • 低于市场
  • 三居室
  • 四件套
  • 上海地产
  • 功能