央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽:公共租赁住房建设有新规

发布时间:2011年03月30日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公共租赁住房建设目前面临的资金不足、位置较偏等问题有望得到解决,安徽省人民政府办公厅近日对外公布了《关于加快发展公共租赁住房的实施意见》,对我省公共租赁住房的建设、管理提出了明确要求。

  意见规定,新建普通商品住房要配建10%的公共租赁住房和5%的廉租住房,新建的公共租赁住房要尽可能安排在交通便利、公用事业完备、就业方便的区域。各地每年要从土地出让收益中安排2%―5%的资金,并优先安排政府债券资金,统筹用于公共租赁住房等保障性安居工程建设。

  在申请公共租赁住房时,申请人可向工作单位所在地的公共租赁住房行政主管部门或有关运营机构提出申请,如实申报收入、财产和住房状况,提交住房和资产查询委托书,对申报信息的真实性负责。政府对提出申请、审核符合条件的申请人,在合理的轮候期内给予安排,轮候期限由市、县人民政府确定并公布。公共租赁住房租金按照略低于同地段、同类别商品住房市场租金的原则确定,具体由各地公共租赁住房行政主管部门会同价格部门制定,实行动态调整并向社会公布。在租赁合同期限内,不得随意调整租赁价格。(占金兵)