央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨默尔入拜仁反戈旧主 多特经理:虽吃惊但不怕

发布时间:2012年07月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月4日报道:

  在德国队欧洲杯出局后,德国足坛最轰动的事便是足协体育主管萨默尔加盟拜仁,取代内林格成为拜仁新体育主管。萨默尔身上过去20年独特的黄黑经历也令他这次的转会格外引人关注,他的老东家会有何反应呢?对此,多特蒙德经理佐尔克表示,他对萨默尔加入拜仁感到吃惊,但多特不会害怕。

多特经理:不怕萨默尔反戈

  作为德国足坛的传奇、迄今最后一名拿到欧洲足球先生的德国球员,萨默尔自1993年便加入多特蒙德,并成为球队复兴的重要人物,带领球队拿到2次联赛冠军、加盟1997年欧冠桂冠。退役后,萨默尔还曾执教球队,并在2002年拿到联赛冠军,可以说萨默尔身上有着明显的多特烙印,一直与拜仁对抗。

  不过在德国足协任职数年后,萨默尔在今年夏天一改门户,选择加入昔日死敌。拜仁力邀萨默尔出任球队体育主管的目的也很明确,希望萨默尔能打造一支新拜仁,击败多特、重新夺回失落已久的联赛冠军。对于萨默尔加入拜仁,多特蒙德经理佐尔克坦诚很惊讶,“一开始对于萨默尔接受拜仁邀请是很惊讶,完全没预料到。”不过既然已是事实,佐尔克也表示:“我们对拜仁充满尊重,但我们并不惧怕,就算萨默尔改换了工作衣服。”

  佐尔克和萨默尔以前早就相识,上世纪90年代中期辉煌的大多特时代两人就是队友。应《图片报》提问要求,佐尔克也评价了昔日的队友:“萨默尔是一名积极的足球狂热分子。他对足球有自己独特清晰的见解,并且很渴望成功。我们无论是在球员时代还是退役后都曾经一起工作过,尽管不算成功,但我还是很高兴看到萨默尔回到德甲。”

  佐尔克同时表示对今夏多特转会工作的满意,“我们的目标是让球队阵容能保存下去,保持住冠军水平。虽然香川真司的离开让人遗憾,但我们买进了不少球员,依然值得满意。”多特蒙德今夏陆续买进罗伊斯、席伯、比当古等潜力股,只流失了香川真司一名绝对主力,实力继续得到扩充。

热词:

  • 萨默尔
  • 联赛冠军
  • 德国球员
  • 成为球队
  • 让球队
  • 德国足协
  • 球员时代
  • 德国足坛
  • 转会
  • 德甲