央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19岁年薪460万 超级格策续约多特打造新王朝

发布时间:2012年03月31日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚回到训练场的格策还在期待着能在下周末复出,不过他的名字已经提前出现在德国各大报纸头版。27日传来消息,19岁的格策和多特蒙德续约到2016年夏天(原合同到2014年到期),他的年薪将从目前的100万欧元暴涨到460万欧元。

  尽管格策至今只代表多特蒙德参加了52场联赛,在国家队出场也不过12次,但包括拜仁、巴萨、皇马和阿森纳在内豪门都一直关注这位天才中场。根据权威转会网站的估计,格策的身价已达到3000万欧元以上,有消息说,阿森纳曾向多特蒙德开价4000万欧元。

  《明镜周刊》评论说,拜仁过去这些年能够不断获得冠军,一个重要原因就是从勒沃库森、不来梅等直接竞争对手挖人,泽罗伯托、巴拉克、卢西奥和克洛泽等人的加盟让拜仁成为不折不扣的德甲“班霸”,如今多特蒙德却丝毫不理会拜仁的“进攻”。

  根据新合同,俱乐部下月开始就得为格策加薪,未来4年他将从多特蒙德领取1955万欧元的薪水。其实这还不是格策手中时间最长的合同,某运动品牌早已和他签订了一份到2022年的长约,代言费为每年150万欧元。

  格策希望成为多特蒙德的未来,“所有人都知道,我在这里过得非常开心。”多特蒙德总裁瓦茨克喜上眉梢,“虽然双方达成协议前花了一些时间,但我们非常高兴,马里奥是球队核心球员。”体育主管佐尔克也认为,留下格策是多特蒙德着眼于未来迈出的重要一步。得知格策续约的好消息,多特蒙德球迷欢呼雀跃,俱乐部官网一时间陷入瘫痪,原因是他们放出续约新闻后,短短8分钟就被点击了将近2万次。

  曾经在多特蒙德效力并执教过的德国足协体育主管萨默尔向老东家表达了祝贺,“这是多特蒙德,同时也是德国足球发出的明确信号,证明德甲有能力留住最优秀的球员。格策有着巨大的潜力,既然他觉得长时间留在球队是有意义的,那么续约是顺理成章的事情。”

  正如萨默尔所言,通过和格策续约,多特蒙德展示出与拜仁长期对抗的决心。除了格策,他们还分别同瓦茨克、佐尔克、主帅克洛普、队长凯尔以及两位德国国脚施梅尔策和斯文本德续约至2016年。赞助商Evonik将合同延长到2016年夏天,这意味着一笔不菲的赞助费。新赛季,多特蒙德还将迎来国脚罗伊斯、科特布斯18岁的中场比当古,以及去年夏天已经买断但租借回澳大利亚的红发新星阿米尼。

  当地媒体欢呼,俱乐部重新成为足球巨人。现在多特蒙德正努力说服香川真司续约,有消息说日本人已倾向于留下。主力射手莱万多夫斯基的去留,目前还不是很明朗。

  (张力)

热词:

  • 格策
  • 续约
  • 新赛季
  • 泽罗伯托
  • 多特蒙德球迷
  • Evonik
  • 主力射手
  • 核心球员
  • 拜仁
  • 德国足协
  • 留言评论