央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义赛-多特蒙德2:1日本明星队 为震灾募款120万

发布时间:2011年05月18日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多特蒙德为日本震灾募款120万 本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。

  人民网体育5月18日电 2011年5月18日,多特蒙德与在德甲效力的日本明星队进行了一场义赛, 共有10137名球迷来到杜伊斯堡现场观战。多特蒙德的主赞助商Evonik集团公司捐赠了100万欧元,而本场义赛总计为日本大地震的灾民募得120万欧元的善款,将来还会对一个名为“救救孩子”基金会的援助计划提供支持。除了提前休假备战美洲杯的巴里奥斯以及有伤在身的施梅尔策和斯文-本德外,多特蒙德其余队员都上场参加了本场义赛,而日本明星队则由香川真司领衔,再辅以长谷部诚、内田笃人、冈崎慎司、槙野智章、细贝萌等旅德日本球星。最终多特蒙德以2比1战胜对手,进球的分别是福伊尔纳和金切克,香川真司则为日本明星队罚中一粒点球。

  多特蒙德为日本震灾募款120万 本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。