央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利:尝试三后卫新阵型 出奇制胜世界冠军

发布时间:2012年06月08日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  种种迹象表明,东拼西凑下,意大利首战西班牙主力阵容已基本成型。虽然就像主帅普兰德利所言,“我自己都很好奇会踢成什么样。”但普帅对这支意大利已有了腹稿。

  踢了两年四后卫,突然改踢三后卫,意大利不适应,但同样,对手西班牙也不适应。普兰德利自嘲,“我们的优势在于西班牙对我们一无所知。”不过巴尔扎利的受伤对三后卫打击很大,之后巴洛特利的小伤令人忐忑,连皮尔洛也出现伤情。不过当本周四(6月7日)早晨的训练,他出现在场上时,人们才明白一场虚惊。经过检查,皮尔洛右腿小腿肌肉疲劳。不过并没有结束,6日的训练中马乔也没有参加,仅在健身房恢复。

  周三,意大利来到波兰后首次公开训练,近万人前来观看。众目睽睽下,普兰德利摆出主打三后卫,挑大梁的中后卫竟然是德罗西。

  对德罗西位置的改变,如同之前“丑闻助夺冠”、“换将有奇效”一样,善于找历史典故打气的意大利媒体感到乐观。这次的典故是贝肯鲍尔,1974世界杯,贝肯鲍尔从中场回撤到防线,伟大被人记住。此外还有马特乌斯,他的职业生涯越踢越靠后,在31岁时,重返拜仁的马特乌斯回撤到后防线,故事的结局也不错,4次联赛冠军以及1次联盟杯。当然不要忘记萨默尔,在多特蒙德,他从中场回撤后卫线,球队称雄德甲与欧冠 专题 ,个人也拿到金球奖。别忘了,首先将德罗西改造为中卫的是执教罗马期间的恩里克,他对德罗西给了很高评价,“他完全有能力在这两个位置上都取得成功。”而罗马总经理巴尔迪尼更是夸张,认为德罗西“完全将马特乌斯与萨默尔两人的特点融入一体”。

  普兰德利已确认,“若踢三后卫,中后卫毫无疑问将是德罗西。”至于两个边路,奥邦纳出现在首发一边的右翼,已复出训练的基耶利尼将肯定出现在左路。在6日的新闻发布会上,他信心十足,“我感觉很好,已经随队练了几天。从西班牙最近几场比赛看,他们的风格未变,但他们面对我们也要小心,首场比赛就会证明欧洲杯比世界杯困难。”

  尤文 三后卫在联赛中的巨大成功,中场比达尔对皮尔洛保驾护航也功不可没,在德罗西抽去打中卫后,谁来扮演意大利的比达尔?现在看来,莫塔将成为首选,蒙托利沃在变阵三后卫后将失去位置。但莫塔缺少与球队的磨合,普兰德利时代他仅仅踢了8场449分,不过很多人都对他信心十足,安切洛蒂就表示,“他在巴萨 我就关注他了,他让我想到了塞雷佐前巴西名将,曾效力罗马、桑普,在意大利中场他可以踢任何一个位置。”而加斯佩里尼则认为莫塔更适合出现在右边,“在巴萨,我感觉他踢前腰发挥并不好,后腰也一般,在右路他可以更好地沿边路内切。”

  上赛季执教国际米兰的拉涅利同样也给予莫塔很高评价,“德罗西、皮尔洛与莫塔,他们合在一起无论是长传,短传还是一两个人间的配合都可以做得很好,当皮尔洛压上时,莫塔就是他身后最好的保障。”

  至于前场,普兰德利也有了定案。虽然分组对抗中卡萨诺更多与迪纳塔莱分在一边,但显然最终还将是他与巴洛特利成为意大利的箭头。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 普兰德利
  • 德罗西
  • 皮尔洛
  • 阵型
  • 中后卫
  • 一球成名
  • 中场
  • 世界冠军
  • 联赛冠军
  • 后防线