央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[高端访谈]王明方:安徽政协围绕经济社会发展问题参政议政

发布时间:2012年06月25日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f14553d92a444dae805f0a78a1f25ead

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【主持人】:是,我们也真的感受到,人民政协事业我们都知道,是中国特色社会主义事业的一个重要组成部分。我们看到至十六大以来,中共中央对人民政协工作也做了很多重要指示。比如说2006年的时候,集中体现中央下发的5号文件,还有最近胡锦涛总书记,在庆祝人民政协成立60周年庆祝大会上的重要讲话等等,很多指示性的文件。我们看到,中央对人民政协的工作是非常非常重视的。而且,地方党委政府也是对人民政协的工作非常重视,您能不能谈谈中央,还有地方对人民政协工作的重视程度,您怎么看?
    【王明方】:刚才就说到,我们的事业需要团结各个方面的人民群众和各界人士。那么要有一个组织,要有一个机构,要有一个平台,所以毛主席他们老一辈革命家当年就设计了政协这样一个组织,这样一个平台,然后把团结各族各界人士的任务交给了政协。所以政协实质上是党的工作,是我们党的事业的重要组成部分,就像刚才您所说的。正因为如此,我们人民政协工作的发展都和我们的党,和人民的事业紧密相连,息息相关。所以,我们在工作当中就特别强调,我们党把发展作为执政兴国的第一要务,我们人民政协就理所当然地也要把促进发展,作为自己履行职能的第一要务。所以,这些年我们安徽省政协的常委会,在我们中共安徽省委的领导下,围绕中心、服务大局,紧紧地围绕经济社会发展的一些趋势性的问题,重大的问题进行谋划,进行参政议政,贡献智慧和力量。

热词:

  • 高端访谈
  • 王明方
  • 政协委员
  • 安徽
  • 经济
  • 建言献策