央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕金斯:皇帝比3年前更成熟 总统:他注意力更集中

发布时间:2012年06月19日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月19日报道:

  北京时间6月20日上午,2011-12赛季总决赛第四回合交锋将继续在热火主场美航球馆进行,目前热火大比分2比1领先雷霆,勒布朗-詹姆斯距离捧起自己职业生涯第一座总冠军奖杯只差2场胜利。在率队拿下第三场胜利后,如今热火的夺冠几率超过了85%。

  不可否认,上赛季总决赛遭遇滑铁卢,场均只能贡献17.8分的勒布朗进化了,本赛季总决赛,他场均得分达到了30+,他用自己的突破撑起了球队的进攻。就连其一直被外界诟病的关键时刻表现,也有了很大提升。本赛季总决赛他在比赛进行到最后五分钟,分差在5分以内时,一共5投3中,算上罚球他一共斩获了11分,比凯文-杜兰特多了8分。

  2009年,当时还效力于凯尔特人的雷霆中锋帕金斯曾在东部决赛跟勒布朗有过交手,那时候勒布朗还在骑士效力,那一轮系列赛凯尔特人将骑士淘汰出局。此番再度在季后赛相遇,帕金斯认为,勒布朗相较三年前进化了,2012年版的勒布朗与以前相比有了很大的变化。

  帕金斯说道:“相较三年前,如今的他是个更加出色的球员,他年龄也变大了,他更加成熟了,上赛季他杀入过总决赛,他现在得到了更多的帮助,他在一支实力更强的球队效力。”

  上场比赛,勒布朗砍下了29分,他的得分多是在三秒区内所得,帕金斯认为,接下来他们必须得阻止勒布朗杀入内线。帕金斯表示:“你必须竭尽全力降低他的油漆区得分,你不能让他杀入内线,你得尽量让他去在受到干扰的情况下出手。我知道,过去四场季后赛比赛,勒布朗在油漆区之外好像是35投只有6中吧。”

  虽然本赛季刚刚加盟热火,跟勒布朗只做了短短一个赛季队友,但巴蒂尔也感觉到了勒布朗身上发生的变化,他说道:“专注,他的注意力更加集中了,这一点对他来说很重要。”

  上场比赛,杜兰特面对勒布朗14投7中,进攻效率不可谓不高。但在防守端,杜兰特却防不住勒布朗,整个系列赛他都拿勒布朗的突破无可奈何。第四节,在勒布朗突破上篮时,杜兰特还领到了个人第五次犯规。谈到对勒布朗的防守,杜兰特说:“勒布朗很难防,每个人都知道这一点,但是我还是会竭尽全力去防,我会打得更聪明一点。避免陷入犯规麻烦。”

热词:

  • 帕金斯
  • 进攻效率
  • 上赛季
  • 罚球
  • 突破上篮
  • 总统
  • 球队效力
  • 巴蒂尔
  • 主场
  • 场比赛