央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯看录像研究对手 不想总被同一支球队击败

发布时间:2011年05月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在凯尔特人与热火的系列赛开打前,勒布朗-詹姆斯先对自己曾经遇到过的争议评论进行回应。在去年夏天转投热火之后,骑士老板吉尔伯特曾公开声称,他认为勒布朗在去年季后赛第二轮面对凯尔特人时“放弃比赛”,对此勒布朗不屑于故:“这种说法陈词滥调,我无法理解这类东西。”

  在去年的比赛里,勒布朗带领的骑士在系列赛2比2打平的情况下,天王山一战被凯尔特人大胜32分。吉尔伯特表示:“他放弃了,不只是第5场,还有第2场、第4场和第6场。你可以回头看看录像,他在我们和凯尔特人的这个系列赛中的表现完全不像一个超级巨星。”

  这不是勒布朗季后赛第一次输给凯尔特人,在2008年的季后赛7场大战里,也是凯尔特人击败了他。在输给凯尔特人这么多次之后,勒布朗表示,这次与对手的系列上已经变成他个人的问题。

  “(这个系列赛)是我个人的事情,”勒布朗说道,“你不想总被同样一支球队击败,同样一支球队送你回家度假。”

  虽然勒布朗平时经常将分析录像作为个人备战的项目之一,但这次他表示自己没有去分析上赛季输给凯尔特人的录像带。相反,他将自己的注意力放在了本赛季与凯尔特人交手的常规赛上,勒布朗计划在当地时间周六用很长时间去分析录像,寻找一切可以使用的优势。

  “他们每次都用同样的办法对付我,他们试图对我包夹,迫使我进行跳投。”勒布朗说道,“过去三年都是同一招数。”(HOOP)