央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维斯豪言自己不只会得分 帕金斯:逆转因防守提升

发布时间:2012年06月13日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月13日报道:

  北京时间6月13日,雷霆在主场以105比94逆转击败热火,取得了总决赛开门红。本场比赛,维斯布鲁克上下半场大变脸,上半场他进攻效率低,被各路专家痛批+讽刺。下半场他却调整状态,攻防两端均打出了不俗的表现。第三节他单节轰下12分,第四节他也屡屡命中跳投,并连续三次助攻杜兰特连砍8分,帮助雷霆将领先优势扩大到8分。

  赢球让维斯赛后心情非常好,在接受采访时,他意气风发的表示:“我觉得,在这支球队中,我除了得分,还能做其他很多很多事情呢。”谈到球队实现逆转的原因,维斯没有提自己的单节12分和末节连续助攻,他只提到了一个词――防守。

  整个下半场,雷霆让热火只得到了40分,他们高强度的防守迫使热火投篮失准。利用对方防守强度下降的机会,雷霆连连打出反击,仅快攻得分比,雷霆就净胜热火20分之多。维斯布鲁克说道:“说真的,我觉得我们就是带着更多能量上场打球,尤其是在防守端。我们在防守端保持侵略性方面做得很棒,这让我们得到了不少轻松得分的机会。”

  本场比赛,雷霆首发中锋帕金斯出战不到25分钟,得到4分7个篮板1个封盖,虽然速度一度跟不上比赛节奏,但在防守端帕金斯还是发挥了自己的作用。谈到球队下半场逆转的原因,这位以防守起家的悍将说道:“我觉得我们在下半场表现很棒,上半场我们的防守糟糕透顶,我们没有打出我们风格的防守,没有延阻,没有协防。但下半场,我们将防守强度提升到了另一个档次,我们的防守带动了我们的进攻。”

  “我们本来就是一支将防守放在第一位的球队,打出高强度防守后,我们就能够得到轻松得分的机会。我觉得我们在让队友处于空位,投中空位投篮这方面做得很好,杜兰特和维斯为队友做嫁衣,我们最终赢下了这场比赛。”

  本场比赛,勒布朗砍下了30分,韦德也有19分入账,第二场比赛将继续在雷霆主场进行。帕金斯提醒队友说道:“第一场就这么过去了,我们必须将精力都放在下一场上了,我们知道对手会反扑,你必须提防勒布朗和韦德,他们会更加具有侵略性,我们必须忘掉这场胜利,继续前进了。”

  延续着一场比赛一个奇兵的特点,总决赛第一场,雷霆板凳上再度出现奇兵,他就是老将科里森。科里森5投4中砍下8分10个篮板,他在防守端的作用甚至压过了帕金斯和伊巴卡。杜兰特赛后就称赞了科里森,他表示:“他不在意自己投了多少次篮,他不在乎抢了几个篮板,他只是努力去打球,按照教练的要求打球,在防守端,他总会倾尽全力。”

热词:

  • 得分
  • 帕金斯
  • 篮板
  • 球队
  • 助攻
  • 进攻效率
  • 比赛节奏
  • 跳投
  • 雷霆
  • 主场