央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25中22!蓝领变核武超GDP 三少外雷霆还有三巨头

发布时间:2012年06月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰坦,在神话中这个词一般指巨人。今天在俄克拉荷马城切萨皮克能源中心,雷霆队就让圣安东尼奥人见识到了什么叫做泰坦之怒。因为拥有杜兰特、维斯布鲁克、哈登这三位顶尖外线得分手,很多媒体、球迷都认为雷霆队内线只会干干争抢篮板球,卡位防守之类的脏活累活,毕竟在前三场比赛里只有伊巴卡一人曾经得分上双(第三战砍下14分),科里森三战得到11分,帕金斯稍好也只有12分进账,可是今天一份三名球员合计25投22中的成绩单摆在面前,就算再挑剔的媒体也很难不被雷霆队内线三座高塔在进攻端的完美表现所折服。

  开局连拿5分,首节轰下9分6个篮板,这不是凯文-杜兰特,而是本轮系列赛前三场加起来只得到12分的肯德里克-帕金斯。马刺队今天调整防守,在外线给杜兰特、维斯布鲁克制造了相当大的麻烦,压住这一头还有另一头,帕金斯在内线翻江倒海,搅得马刺队不得安宁。身为当年凯尔特人的总冠军成员,帕金斯在防守之外还拥有出色的篮下嗅觉,他总能出现在最合适的位置上,或补篮得手,或强攻篮下,在帮助凯尔特人夺冠那个赛季里,帕金斯曾经单场砍下过18+16的恐怖数据,今天一战回到4年前,帕金斯的突然暴走打了马刺队一个措手不及。

  同样,尼克-科里森的爆发也是马刺队没有预料到的,这位实用型的内线一直以来都是纯蓝领球员,总共打了4次季后赛,得分超过10分的场次仅有4场,然而今天,接哈登妙传篮下强攻镜头频频出现,在双方阵容轮换过程中科里森成了内线巨无霸,马刺队拿他一点儿办法也没有。其实在科里森的职业生涯中,超高的内线进攻效率一直都是他最值得称道的地方,进入联盟8个赛季他没有一年命中率低于5成,2004年加盟西雅图超音速至今,科里森为这支球队立下了汗马功劳。

  当然还有今天出手11次,命中11球的伊巴卡,以内线顶级蓝领出道,三年来伊巴卡不仅成为霍华德之外联盟最好的内线防守者,还在近两个赛季修炼出了一手中距离跳投的绝活,本场比赛里,伊巴卡的在内线打进5球,另外6球都来自中距离出手,如此之高的效率别说内线球员,就是杜兰特、维斯布鲁克们也无法保证在三秒区外6投全中。此役过后,伊巴卡也成为28年来的联盟第一人,上一次有人在季后赛里单场至少11投全中,那还是1985年5月28日(斯科特-维德曼11投11中)的事情,在他身后有姚明、有老尼尔森,今天这场球也绝对称得上是伊巴卡职业生涯中最不可思议的表演。

  以上,就是雷霆队三大内线今天在进攻端的完美表现,他们合计出手25次命中22球砍下49分,这一数据占雷霆全队得分的45%,要知道今天马刺队三巨头总共才拿了46分,而且耗费掉了足足39次出手,两相对比,这不是“泰坦之怒”又是什么呢?将大比分扳成2-2平之后,雷霆队即将再赴圣安东尼奥,伊巴卡、帕金斯、科里森们或许不能延续今天神奇的表演,但只要他们能在内线得分,雷霆队创造0-2落后逆转晋级的奇迹,就不是不可能的事情。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 马刺队
  • 伊巴卡
  • 帕金斯
  • 雷霆队
  • 内线得分
  • 内线球员
  • 赛季
  • 核武
  • 补篮
  • 老尼尔森