央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:詹皇隔扣杜兰特 韦少突破2+1雷霆反超

发布时间:2012年06月13日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜兰特对抗詹姆斯雷霆第三节反超更多NBA总决赛资

  北京时间6月13日上午,NBA为12分6助攻,韦德第三节单节6投仅有1中。

  次节双方持续围绕10分分差拉锯,雷霆在半场结束前利用内线冲击将分差缩小,半场结束时追分为47-54。首节5投1中的詹姆斯通过次节单节10分的火力恢复状态,但上半场8投3中的韦德进入第三节又是跳投不中,呈现出进攻效率问题。杜兰特则率先飙入三分球,带动雷霆追至51-54。

  韦德面对塞弗罗萨持续运球已是磕磕绊绊,詹姆斯三分线外空位处得球,第一思路是传球,发现没有分球线路后皇帝投出极具硬度的三分球,篮球硬梆梆刷筐后落入网内。战至58-55后,领先的热火突然遇到运转问题,詹姆斯与哈斯勒姆传球相继被断,塞弗罗萨冲篮之姿制造韦德犯规,其2罚全中将热火逼入暂停。

  比赛出现了杜兰特VS韦德的醒目对位,韦德自投自抢二次攻入球后,杜兰特利用身高优势强打韦德也制造犯规;手感不佳的韦德远投不中,杜兰特又突分助塞弗罗萨入球,雷霆追为60平。焦点迅速转换――詹姆斯连续祭出强突冲篮招法,连入两球又为热火建立优势。双方防守对位随之变化,韦德对哈登强投赢得罚球。韦少连续不讲理强突,先是突分助帕金斯灌篮给出亮点,但次回合上篮是将球卡在了篮脖子上。

  韦德再度中投不中后,似乎宣告火力点必须转换;巴蒂尔微博此后命中本场第4个三分球,詹姆斯则持球强突杜兰特,后者犯规也未能阻挡皇帝,皇帝是连贯动作中迎着帕金斯完成灌篮。眼见热火又建立5分优势,韦少强突更为坚决,腾挪中挑篮入球。或许是激烈对峙氛围中正需要韦少的不讲理,持续掌控球权的韦少穿插间再度赢得罚球,不过韦少手臂也有些挂彩。第三节雷霆最后一攻中,韦少冲篮对米勒完成打三分,雷霆就此在三节结束时74-73超出。

  (天上火)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 杜兰特
  • 三分球
  • 雷霆
  • 入球
  • 罚球
  • 一球成名
  • 挑篮
  • 哈斯勒姆
  • 球权
  • 次节