央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联7死忠对抗10万曼城球迷 不弃不离守候红魔

发布时间:2012年05月15日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10万曼城球迷涌上大街庆祝球队44年来的第一个英超冠军,这次曼彻斯特变成了蓝色的海洋而不是红色,曼联球迷只能躲在家中关闭门窗,只有寒碜的7个红魔拥趸在曼联举办年度颁奖典礼时在门外守候。

曼联7名忠诚球迷在守候球队

  曼城球迷曾长期生活在曼联荣誉的阴影下,每当红色的花车在曼彻斯特年复一年地巡游时,曼城球迷和昨天的曼联球迷一样,感到窒息,只能把自己锁在家中,惶恐抑郁,希望眼不见为净。昨天他们终于迎来了扬眉吐气的日子,冲出家门到曼彻斯特市中心迎接他们的英雄,骄傲地欣赏着曼城球员和曼奇尼簇拥着英超奖杯,曼乔还把奖杯伸向人群前方的球迷,他们几乎可以碰到44年来梦寐以求的联赛奖杯。

  10万曼城球迷让曼彻斯特变成了蓝色的欢乐海洋,他们高唱“这座城市是我们的。”昨天真的是。有些球迷看上去彻夜未眠,而有些人看上去根本就没在家呆着。律师戴夫-霍维奇是一名对曼联夺冠巡游习以为常的老曼城球迷,他父亲是曼城的一名主管和终身荣誉主席,三年前去世,母亲则在今年年初去世,双亲都不能见证曼城扬眉吐气的这一刻。

  “本质上我是和其他人一样的普通球迷,这座冠军如此特别是因为我们中的很多人简单地认为这辈子都看不到曼城夺冠了,”霍维奇哽咽着说。“我无法用语言形容,所以最好的庆祝方式就是喝一杯,和哥们拥抱。这就是全部,在特殊的时刻和生活中特殊的人在一起。”

  一些曼城球员满脸倦容,周日疯狂逆转QPR后,队长孔帕尼带头,他们外出派对直到凌晨4点。曼奇尼和工作人员携妻子和儿女到曼彻斯特希尔顿喝酒庆祝,他们很迷信,来之前都没预约。

  曼彻斯特红色另一半在这个疯狂的周一消失无踪,他们无法目睹死敌的庆祝和趾高气扬。英媒扑捉到只有7名曼联球迷迎回了从桑德兰回到曼彻斯特的曼联一行,迎接他们举办队内年度庆典。这7名球迷显得很放松,有几个在谈笑风生,有几个则翘首期盼球员出现。远离曼城庆功的喧嚣,他们守护着属于曼联的一片净土,期待着下赛季王者归来。

热词:

  • 球迷
  • 曼城
  • 曼联
  • 红魔
  • QPR
  • 曼奇尼
  • 下赛季
  • 球员
  • 球队
  • 联赛