央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城以极其惊心动魄的表演神奇压轴———

发布时间:2012年05月15日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼奇尼狂喜

悲伤的曼联老将吉格斯

曼城球员在颁奖仪式上庆祝胜利

  英超·今晨

  羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道:英超历史上最惊心动魄、最富戏剧性的大结局今晨在曼彻斯特的伊蒂哈德球场上演,凭借哲科和阿奎罗在补时阶段的两个入球,主队曼城在第38轮以3比2逆转女王公园巡游者,奇迹般地从地狱飞上天堂,以8个净胜球的微弱优势让同积89分的同城死敌曼联卫冕梦碎,时隔44年夺得该俱乐部历史上第三个顶级联赛冠军。曼联、阿森纳分列二三名,晋级下赛季欧冠联赛;排第六的切尔西如果下周欧冠决赛能击败拜仁夺冠,则以卫冕冠军身份再战下赛季欧冠,而英超第四的热刺则转而打欧联杯,反之,热刺则去打欧冠资格赛,切尔西则与纽卡斯尔、利物浦一道征战下赛季欧联杯;博尔顿、布莱克本和狼队列英超最后三名,降入英冠。

  伊蒂哈德球场成了蓝色的海洋。可是比赛战至补时阶段,比分仍是1比2,不少曼城球迷眼圈通红,甚至开始抹泪,因为这个比分如果保持到终场,曼城44年的英超冠军梦想就将幻灭。

  第39分钟,萨巴莱塔的劲射破门,曾让4万多主队球迷欣喜若狂,因为他们离冠军仅一步之遥了。可是莱科斯特上半时补时阶段头球解围失误,让女王公园巡游者的西塞劲射破门。不过,客队“恶人”巴顿肘击特维斯,被主裁判迪恩红牌罚下。可是主队面对对手布下的铁桶阵无计可施,反被特雷劳偷袭左路传中,无人防守的麦基头球破门,将比分反超。第66分钟这个足以致命的失球,让曼城彻底掉入了冰窖。

  曼城主帅曼奇尼急了!他在第69分钟和第76分钟先后以哲科和巴洛特利替下巴里和特维斯,意在利用两大前锋的身高优势,砸开对方的铁桶阵。可是,得一分就能保级的客队也拼命了,而少打一人让他们几乎龟缩在禁区前,让曼城排炮般的轰门几乎全都打在城墙上。第四官员举起了补时5分钟的牌子,此时曼联对桑德兰的比赛已经结束,曼城的同城死敌已经以1比0告捷。换句话说,留给曼城的时间只有这可怜的5分钟了。曼奇尼已经成了热锅上的蚂蚁,时而站着时而蹲着,大声地咆哮着,尽全力激励着手下作最后一搏。此时,不少曼城的球迷已经开始退场,他们已经绝望了,而数百里外的光明球场,曼联主教练弗格森和众红魔则在翘首以待,在等待着英超卫冕的那一刻。

  第91分15秒,哲科接席尔瓦开出的角球头球破门!2比2!这迟来的进球让退场的曼城球迷停下脚步,他们开始声嘶力竭地呐喊,而同样声嘶力竭的还有曼奇尼,他扯着自己的头发,蹲在地上几乎跪下,吼叫着让手下前压。结果奇迹出现了!客队为了拖时间将球直接开出边线,曼城立刻发动最后一击,巴洛特利杀入禁区助攻,阿圭罗接球后晃过一人怒射破门,3比2!第93分20秒,这是一个载入史册的历史性时刻,一个奇迹诞生的时刻!阿奎罗进球后脱下球衣边跑边使劲地挥舞,曼奇尼与助手普拉特紧紧拥抱,而蓝月亮众将此刻也抱成了一团。迪恩吹响了终场的哨声,也引爆了伊蒂哈德球场。球迷们蜂拥而入,如同海啸奔涌的巨浪瞬间淹没了绿色的草皮!

  徐扬扬

热词:

  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 阿奎罗
  • 萨巴莱塔
  • 英冠
  • 下赛季
  • 主队球迷
  • 第四官员
  • 特维斯
  • 联赛冠军