央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联定欧冠决赛后一日庆祝 欲拿双冠与球迷狂欢

发布时间:2011年05月16日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管在许多人的眼中,埃尔南德斯获得的点球有假摔嫌疑,但这并不妨碍曼联夺取历史上的联赛第19冠,压过18冠的利物浦。

  曼联主帅弗格森在赛后表示,自己从1986年开始执教曼联时,根本不可能想过会有超过利物浦的一天。“这在当时是一个巨大的挑战,(上世纪)80年代可是利物浦的天下,初来乍到的我压根没想过会有今天的成就。1993年的第一个联赛冠军打开了我们通往纪录的大门,我都无法相信我已经拿下12个联赛冠军了。”弗格森说,“第19个冠军不同凡响,与超越利物浦相比,更重要的是证明了曼联是英格兰最佳俱乐部。”

  曼联在客场夺冠后,无法进行大肆庆祝,也没有拿到英足总颁发的冠军奖杯。不过在赛后,曼联首席执行官大卫 吉尔宣布,球队将在5月30日进行游行庆祝,从午餐时间正式开始,敞篷花车将穿越整个曼彻斯特,让全队接受球迷们的欢呼致意。由于曼联在这之前要在新温布利大球场参加欧冠决赛,因此这个庆祝时间令人期待,一旦曼联获得欧冠冠军,同时出现在游行队伍中的还将有欧冠奖杯。“打破纪录成为英格兰联赛夺冠最多球队的这一天,注定将成为俱乐部的大日子。”大卫 吉尔说。(记者 李斌)