央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗获MVP成热火队史第1人 皇帝:紧张到胃痉挛

发布时间:2012年05月13日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间5月12日下午,迈阿密热火为第三次当选MVP的勒布朗-詹姆斯举行了巨大盛典庆祝他们队史上的第一位MVP诞生,而皇帝本人也透露他紧张到胃痉挛,他十年前梦想着自己进入NBA,但是从未梦想自己现在能够打出这么高的水平,能够一再获得MVP。

  热火的训练在今天上午十点开始,他们早早通知媒体下午一点还会有勒布朗获得MVP的新闻发布会。今天训练后,勒布朗还和往日一样,和队友说笑,但是训练结束后,他并没有接受采访,径直离开,准备晚些时候的新闻发布会。

  等到记者们在中午十二点走进美航球馆赛场,等待即将到来的发布会,发觉热火将一面篮筐拆掉,搭起了一个巨大的舞台作为庆典。舞台最上方直通球馆的电视墙,上面已经打出MVP的字样,下方的舞台上,左边是四把椅子,中间的桌子上放着MVP的奖杯,最右边是讲台。舞台再下面,摆放着众多椅子,供嘉宾和媒体落座。这个搭建在球场的舞台显得气势恢宏,惹得很多纷纷拍照,即便热火球员全部过来助阵后,也有很多球馆拍照,韦德干脆走到舞台下面中央,对着台上拍了起来。

  下午一点半左右,颁奖典礼开始,勒布朗、热火总裁莱利、教练斯波尔斯特拉以及赞助商代表台上落座,台下不仅有热火全体球员过来捧场,而且勒布朗的母亲戈利亚、未婚妻萨凡娜携他们的两个儿子勒布朗JR和布莱斯也来助阵。这场发布会,NBATV面向全美直播。

  莱利作为热火俱乐部代表率先致辞,正是他在去年为迈阿密带来了勒布朗。他恭喜勒布朗和他的家庭,赞扬勒布朗成为NBA历史上第八位三次获得MVP的伟大球星。他也回顾了自己和历史上前七位三次获得MVP球星或一起打球或一起竞争或执教他们的历史,他说,“我不知道他们到底经历了什么,我也不清楚背后的一些事情,但我知道他们都是无所畏惧,每天晚上都全身心投入。再次祝贺勒布朗给我们带来了巨大的荣耀。”

  热火主教练斯波尔斯特拉也致辞,他表示过去两年大家都在经历历史性的时刻,能够和勒布朗在一起工作是荣耀,“他最积极的一面就是投入,很多人都不知道他背后为此付出了多大努力。现在是一个让人敬畏的时刻,我们都很高兴成为其中一部分。”

  在赞助商代表致辞后,勒布朗也走到讲台那里,发表自己的感想。勒布朗说这个时候很激动,很伟大,他还透露了自己的秘密,“在如此重要的时刻,我不想欺骗各位:我很经验,我生命中很长时间以来都没有这么紧张了,以至于我的胃都有些痉挛了。就在昨天,我和我的家人都在家,在知道自己被命名为MVP之后,我们都在讨论今天的宣布仪式。那是一种很疯狂的感觉。”

  这个伟大的时刻,勒布朗也很动情,“我想起了自己来自俄亥俄州的阿克伦,在哪里,你最有可能的人生是成为一个普通的孩子,还有可能倒在街头上面,或者成为一名罪犯。你很难有办法获得人生的成功。不到十年前,我梦想自己能够成为一名NBA球员,梦想穿上NBA的球衣,但从未梦想自己能够获得MVP,也从未梦想自己能够打出这么高的水平。”

  勒布朗感谢家庭,感谢自己的队友,“这是一个个人的奖项,但是这和球队成功绝对有关系。我们在一起训练,这两年来,我的队友做出了很大牺牲,没有团队努力,我今天绝对不会站在这

热词:

  • MVP
  • 热火队
  • 队史
  • 胃痉挛
  • JR
  • 主教练
  • 皇帝
  • 迈阿密热火
  • 球队
  • NBA球员