央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于嘉:热火夺冠机会最大 马刺完美无任何漏洞

发布时间:2012年04月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月28日,常规赛已经尘埃落定,16支季后赛球队正枕戈待旦,准备新一轮的厮杀。今天,著名NBA评论员于嘉做客腾讯演播间,他盘点了刚结束的常规赛,点评了各路诸侯的赛季表现,并对季后赛给出了独家预测。于嘉预测热火将夺得总冠军,但是他也承认马刺不好对付――

  于嘉分析了热火的情况,“第一点詹姆斯用他的表现证明了自己是本赛季的MVP。在韦德受伤的时候,詹姆斯场均30+。我觉得从这一点上来说,詹姆斯知道很明确要干什么。热火也学会内敛了,这比上赛季的张扬、外露都要强很多,证明他们明白什么是他们追逐的目标了。我这个赛季对热火没有感到任何失望,虽然我有印象,在热火队结束的时候,在最后阶段我说了詹姆斯在两个高难度投进之后竟然选择了传球,那个大家都在讨论,到底应该是怎么样去承担责任。我倒是觉得其实詹姆斯还是承担了很多责任,但是在关键的时刻究竟怎么去选择,我觉得还要进一步去成熟,就是自己不断地通过比赛去学习,这次你怎么做,下次你也会这么做,这次你不这么做,下次你会不会这么做,这就是留待于后面比赛去看了。我个人觉得这赛季热火夺取总冠军还是有很大希望。”

  于嘉还谈到了热火的直接竞争对手公牛,“德里克-罗斯很多时候缺阵,其他球员表现出来了出色的团队战斗素养。包括公牛倒数第二场打热火,那场比赛我也看了,非常激烈,非常精彩,那场比赛罗斯才两分,公牛完全是凭借了团队的意志、关键时刻非常理想的传导球才赢了比赛。可能有的网友没有看,我描述一遍。当球传到科沃手里的人,热火上来三个人准备夹击,他的出手角度全封死了。科沃尔把球传到布泽尔手里,布泽尔又传到沃特森手里。热火的防守已经很出色了,巴蒂尔去防守布泽尔,韦德去防守沃特森,最终沃特森再投篮,命中。这样的情况说明什么?公牛并不怯场,并不畏惧热火。我们说了热火有很大夺取总冠军的希望之后,我当然也不回避热火和公牛将会给我们带来精彩比赛,今年将是他们两支球队成为宿敌、对手的系列赛里最好看的一次东部的决赛。”

  于嘉认为马刺最大的优势就是几乎没有弱点,“马刺上赛季之所以被黑,就是因为主力阵容还不错,技术能力都没问题,但是替补和主力差距有点大。再加上主力阵容里还有杰弗森,杰弗森完全不适应马刺的氛围。主力没有拉开分数,到替补了,根本就不可能拉开,甚至是大幅度倒退。这个赛季就没有这样的问题,马刺这个赛季囤积的人,像史帝芬-杰克逊、鲍里斯-迪奥、伦纳德,整个的马刺队我觉得都是一个整体运转的战车,到现在为止我没有看到有任何的漏洞,这个是非常让我佩服的一点。”

  于嘉认为雷霆突破首轮都有困难,“我觉得雷霆总的来说比马刺要难,雷霆先要打赢卫冕冠军,小牛本身也是去年折磨过他们的老对手。我们说永远不要低谷一个冠军之心,虎老熊心在,包括难听的话瘦死骆驼比马大,你不可能不把小牛放在眼里,尽管小牛常规赛是第七。”

  (船王)

热词:

  • 于嘉
  • 热火队
  • 出手角度
  • 公牛
  • 常规赛
  • 上赛季
  • 夺冠
  • 主力阵容
  • 卫冕冠军
  • 季后赛