央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

森雅M80再出杀手锏 誓将超值进行到底

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尽管中国车市在经济的大潮下如雨后春笋般崛起,但汽车对大多数老百姓来说,超值实用才是真功夫、硬道理。在众多的品牌和车型之间,想找到一款“合适”的车可并非想象中那么容易。在刚刚结束不久的成都车展上,一汽吉林推出了森雅超值系列、精英系列两大系列车型,我们看看,森雅M80超值系列的上市,如何助力一汽吉林“将超值进行到底”!

超值理由一,丰田平台+进口发动机

提起经济车型的制造,日本丰田可谓一枝独秀。丰田车总能够在外观、性能和油耗这些重要指标中取得最好的平衡,从而在全球的汽车市场中占有重要位置。在J.D.Power一项长期跟踪调查中,丰田的整车故障率远远低于平均水平,这其中,丰田的平台优势功不可没。对很多用户来说,选车就是选平台,它如同房屋的地基,在很大程度上决定了整车的性能。另一方面,被称为汽车“心脏”的发动机则直接决定着车辆的动力性、经济性和环保性。在启动、加速、保证运转平顺、有效控制噪音方面,发动机承担着最重要的角色。

在能源紧张、油价高涨的今天,各家车厂都纷纷推出节油、舒适的多功能经济型汽车,经历了二战洗礼、有着78年制造历史的丰田,其小型车的制造技术可谓登峰造极。

正因为搭载了丰田创新型全球战略车平台,以及原装进口DVVT(可变气门正时技术,可根据车辆需要即时对扭矩、燃油和排放进行控制)发动机,让森雅M80在5~6万元小型MPV价格区间内难逢敌手。优秀平台+进口发动机,此为超值理由一。

超值理由二,量身定制

在讲求实用、经济环保的消费理念下,更多用户希望选择一辆宜家宜商的代步工具,既能在工作时间载人运货,又能在休闲假日老少同游。在继承丰田创新型全球战略车平台的基础上,森雅M80超值版在外观和内饰上更倾向于简约化设计,车身沉稳大气,线条流畅明快,不仅保留了原有的商务元素,也为喜爱DIY的用户预留了改装空间。

为满足国人对大空间的渴望,森雅M80采用四轮四角的车型设计,让5座+7座的乘用空间格外宽大,可折叠并向前翻转的座椅,后备空间的自由组合,加上多处储物空间的精心设计,让森雅在空间的实用性方面非常出色。作为一款小型MPV,森雅M80的轴距更达到了2655mm的超长尺寸。尽管从外面看起来,M80甚至可以用小巧来形容,但坐进来才发现,森雅的这种空间设计真地别有洞天、收放自如。小型车、大肚量,无论商用、休旅,载人、运货,为用户量身定制M80大空间是为超值理由二。

超值理由三,操控精准

在动力充沛、宽敞空间之外,森雅M80的操控同样可圈可点,也让森雅车主平添了许多驾驶乐趣。在5万元级别小型MPV中,森雅M80是唯一采用后轮驱动的产品,这种设计的好处是让车身前后重量分配更加均匀,让四轮的抓地力尽量保持一致,车辆无论在满载还是空驶情况下都能够保持平稳性。此外,后驱的另一重要优势是爬坡力强后劲十足,如同森林中的豹子,强壮的后腿蕴含着巨大的爆发力。更令人称道的是,森雅M80的后桥兼具一定的转向功能,能够与前轮保持一定比例的转向角度,4.7米的超小的转弯半径,让驾驶者在道路狭窄拥挤的交通环境下,无论超车、回转都从容应对。采用前麦弗逊后5连杆设计的悬挂系统,加上高达200mm的离地间隙,让车辆可以轻松通过山路、泥泞、碎石等复杂路况。在动力和空间之外,灵活的操控性更是一部好车必须具备的条件。操控精准此为超值理由三。

作为“2010年度小型MPV销量冠军”,森雅M80超值系列在原有基础上对平台、经济性和用户体验方面做出了改进和提升,最低至5.19万元的超值价格,直达MPV用户的心理底线。正如那句经典所说的,只选对的不选贵的,都说好才是真的好。选一辆合适的MPV,你准备好了吗?

热词:

  • 森雅
  • 超值版
  • MPV
  • 发动机
  • 麦弗逊