央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风行菱智成功试水 小排量商务车稳握新契机

发布时间:2012年05月04日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在家轿市场,捷达凭坚守“德系中级车”的品质,创造了畅销30年的奇迹,比亚迪,则依靠灵活多变的扩张模式,屡次成为细分市场销量王。然而,随着中国车市的成熟,一味坚守或多变,已经难以说服大批消费者,只有在创新和坚守中寻找平衡,才能持续赢得市场的掌声。

乘用车市场的第三极――MPV市场,就出现了一款在新旧间寻到了平衡点的车型――菱智1.6L,该车是国内首款小排量大空间的全能商务车,售价5.68-7.88万元。据悉,菱智1.6L在广州、上海、青岛、郑州等区域市场小范围试销期间,就引起了市场轰动。11月区域市场销量达到2000台,12月预计突破4000台。随后,该车在南通、武汉等地陆续上市,同样引发了当地消费者的追捧。

业内人士认为,作为国内第一款1.6L排量的正统商务车,菱智1.6L一方面显示了风行汽车敢为人先,勇于打破市场思路固有框架的创新精神;另一方面又坚守和承袭了菱智车的车型血统优势和多项性能亮点。创新和坚守,无疑都为菱智1.6L注入了强大的市场力。

纵观今年的MPV市场,虽然整体走势相对其它细分市场表现尚佳,但是由于车市大盘的下滑,也出现了一些低迷迹象。11月份汽车数据显示,瑞风和森雅全年负增长,已无悬念;奥德赛今年受到大小MPV的上下挤压,销量也大幅下降;许多MPV品牌都增长乏力。因此,MPV车市整体扩容,需要全新的市场契机。

在传统的MPV中高端市场积极布局的同时,风行汽车瞄准了个体老板、私营业主,县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位等新兴的基层公商务车用户对正统商务车的偏爱和升级用车的急迫需求,率先推出了小排量大空间全能商务车菱智1.6L,为风行菱智,也为MPV市场寻找到了新的增长点。

菱智1.6L严格按照基层公商务用车群在车型血统、排量、经济性上的诉求而设计,起售价仅为5.68万元。它诞生自正统商务车平台,在体面的商务形象、超大的使用空间、舒适的驾乘享受、系统的安全保障等方面,均是按照正统商务车的标准打造。因此,菱智1.6L一上市便迅速引起了基层商务车用户的热情关注。

从空间表现上看,菱智1.6L拥有2800mm的轴距,4645mm×1695mm×1940mm的车身尺寸,比一些高端微客、CDV车型足足长出近半米,而该车的9种座椅组合,宽达805mm的中滑门,最大4340L的载货空间等设计,延续了菱智车“灵活大气实用”的空间设计理念。

风行汽车为菱智1.6L设计了强劲的动力系统,该车选配了技术成熟的4G18S1发动机,最大扭矩可达138N.m,在满载时菱智1.6L也可以轻松地在半坡起步。

另外,菱智1.6L还继承了菱智车在安全稳定性上的优秀基因,在主动和被动安全方面都远远优于高端微客及CDV车型。其设有三重防撞溃缩区,独有的高强度车身骨架、侧身高强度防撞钢梁等强化设计,配合ABS+EBD、双安全气囊、ELR预警式安全带等安全装置,最大程度地保障了驾乘人员的安全。

最值得一提的是菱智1.6L的配置,包括全景五天窗,前后空调独立控制,电动前车窗、人机工程学座椅、双安全气囊、遥控钥匙、高品质音响系统等,都是十多万元的MPV车型才拥有的。

卢先生最近购入了一款菱智1.6L,他向记者表示:“商务用车讲究稳重、大气,要买就买正统的商务车品牌,比如风行菱智。我其实试驾过多款菱智车,都很喜欢,但是以往车型的价位都高出了我的预算,一直都在犹豫中。这款才6万多的小排量菱智一出,我就又去试驾了,对这款车的各项性能都非常满意,终于下单,为自己的店里添了一台。”

热词:

  • 森雅
  • 商务车
  • 小排量
  • 风行汽车
  • 商务用车