央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产玛驰DIG-S发布 配1.2T发动机

发布时间:2011年02月21日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,日产在英国推出了Micra DIG-S旗舰车型,采用一款1.2L三缸机械增压直喷发动机,据悉这款车即将在日内瓦车展亮相,随后上市销售。

  Micra DIG-S采用的发动机配备了Millar循环燃烧系统,在系统压缩行程中可延迟进气阀的关闭时间,与机械增压器提供的压缩冷却气相结合,使得发动机压缩比可达13:1。由于压缩行程中需要的能量更少,作为热量的消耗也更少,使得发动机响应性和扭矩输出与一款1.5L四缸汽油发动机等同,而且其二氧化碳排放量接近同级柴油发动机的水平。

  在动力表现方面,这款1.2T发动机最大功率98PS,峰值扭矩可达148Nm,而且燃油经济性可达68.9mpg,也就是说百公里油耗仅为3.4L,此外二氧化碳排量也只有95g/km,使Micra可以免交公路税和伦敦交通堵塞费。

编辑点评:

  日产Micra即是东风日产March玛驰车型,于去年8月份在国内上市,不过只有1.5L排量车型。海外即将推出1.2T版本,在动力表现方面不输于1.5L车型,而且具有更好的燃油经济性,国内到底何时引入,我们会继续关注。