央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新东方之子/E5 奇瑞上海车展阵容揭晓

发布时间:2012年04月30日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日获悉,奇瑞汽车将携26款整车亮相第十四届上海车展,其中新东方之子、奇瑞E5以及旗云5为首次发布,此外还有像风云2 AMT与瑞虎1.6DVVT等增款车型也将同台亮相。

新东方之子

奇瑞 奇瑞汽车 东方之子 2011款 基本型

新东方之子仍是基于现款车型平台打造,但其在外观上经过多处改进后,显得非常沉稳、大气,带给了我们一种耳目一新的感觉。新东方之子前脸采用了面积较宽的倒梯形格栅设计,格栅内部由双层的三幅横条填充,再辅以镀铬装饰,带来的观感十分简洁。新车两侧的大灯采用了边缘较为圆滑的设计,带来了一种稳重感。

奇瑞 奇瑞汽车 东方之子 2011款 基本型

新东方之子的尾部也进行了全新设计。其尾灯采用了横向布局,从视觉效果上看,它的尾箱显得很宽,而在尾箱上部自然形成的小尾翼还增加了一种时尚感,至少让尾部看起来不那么生硬,当然位于后行李箱开口边缘的镀铬条也算是一种时尚化装饰。而在车身尺寸上,其长宽高分别为4866/1840/1500mm,轴距达到2768mm。

车168

车168?车168

内饰上,新东方之子采用了上深下米的配色方式,这样更能展现出它那商务化的定位。另外,从中控台的设计来看,功能区的布局清晰,同时造型上也很规整。

奇瑞 奇瑞汽车 东方之子 2011款 基本型

动力方面,新东方之子将搭载一台ACTECO 2.0VVT发动机,额定功率102千瓦,最大扭矩182 N·m,传动部分匹配MT/CVT变速箱。此外在配置方面,该车配有8向电动调节座椅、ESP、ABS+EBD、E-Gas、TPMS系统、定速巡航以及GPS导航系统等等。

奇瑞E5

奇瑞 奇瑞汽车 旗云3 2011款 E5

奇瑞全新产品E5终于定型,它与奇瑞A5和旗云3出自同一平台,虽然在E5的乘员舱外观造型上还能找到一些熟悉的感觉,但是该车在外观各个细节方面均作了改动,整体看起来显得很精致、大方。

奇瑞 奇瑞汽车 旗云3 2011款 E5

奇瑞 奇瑞汽车 旗云3 2011款 E5

前脸方面,奇瑞E5采用了更宽的前格栅设计,带来了更强的整体感。同时三幅式的格栅造型使其比现款旗云3那个宽幅的设计更显精致。在大灯的设计上,奇瑞E5采用了鹰眼式设计,从某一角度看,它会给你很凌厉的感觉。而在车尾,相比于奇瑞A5和旗云3来说,奇瑞E5改掉了之前那视觉感非常生硬的造型,取而代之的是更显圆润的设计。另外,两侧尾灯的样式也做了改变,不规则的造型使其观感更显时尚。

车168

车168?车168

目前,奇瑞官方只公布了极少数的E5内饰细节图片,从该车中控面板音响控制区的材质与工艺来看,还是十分值得称赞的。此外,据官方资料显示,奇瑞E5内置20多处合理储物空间,对于日常家用放置杂物起到关键性作用。

奇瑞 奇瑞汽车 旗云3 2011款 E5

动力上,E5将提供1.8L、1.5L两种排量发动机,其中1.8L发动机额定功率97千瓦、最大扭矩170牛米;1.5L发动机额定功率80千瓦、最大扭矩140牛米。传动方面匹配手动或CVT无级变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

旗云5

车168

旗云5是奇瑞旗云家族的又一新成员,并定位于高级商务轿车,整车设计以大气与沉稳为基调,其中前脸三段式前包围与中网格栅造型相呼应,使车头造型看起来比较稳重。据官方资料显示,其长宽高分别为4770*1815*1445mm,轴距达到了2700mm。另外,在动力方面,该车装备了1.8L ACTECO发动机,但相关参数官方还未公布。

多款增款车型将亮相车展

风云2 AMT

奇瑞 奇瑞汽车 风云2 2010款 1.5 两厢 尊贵型

本届上海车展亮相的风云2 AMT在现售车型的基础上针对变速器和配置进行了升级,其中变速器由原先的5速手动升级为AMT机械式自动变速器。此外,还配备了真皮座椅、天窗、DVD播放器、GPS导航和倒车雷达等舒适性配置,以满足用户的需求。

瑞虎1.6DVVT

奇瑞 奇瑞汽车 瑞虎 2010款 精英版1.6 MT豪华型

据了解,瑞虎1.6DVVT车型是奇瑞汽车公司为了适应市场需求,以及增加产品多样性而打造的新车款,其搭载了自主研发的1.6DVVT发动机,最大输出功率为93kw,峰值扭矩达到160牛米。此外,在配置上,瑞虎1.6DVVT在现款瑞虎精英版配置基础上进行了升级,如配备四安全气囊、座椅侧气囊、自动空调、DVD播放器+带倒车影像、GPS导航、17寸铝圈等。

A3 1.6DVVT+CVT

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞A3 2010款 改款1.6MT 进取型

继去年奇瑞A3推出1.8AT版之后,在今年上海车展上,奇瑞还将推出搭载1.6DVVT引擎+CVT变速箱的动力组合,其中这台1.6DVVT发动机要比老款1.6L发动机动力提升约12%,同时大幅降低油耗,燃油经济性提高24%。而传动部分则匹配奇瑞自主研发的CVT无极变速器,其采用湿式钢带及水冷却结构,并通过TCU实现变速箱速比的自动控制。据悉,奇瑞A3 1.6DVVT+CVT上市后将提供A3三厢超值版、进取型、尊贵型和A3两厢超值版、进取型、尊贵型共6款车型供消费者选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

瑞麒G3 1.3S旗舰型/1.6VVT CVT旗舰型

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒G3 2010款 基本型

在本届上海车展上,瑞麒品牌G3车型将亮相两款新车型,其中1.3S旗舰型搭载了一台1.3L机械增压发动机,最大输出功率可达到95千瓦,峰值扭矩为182Nm,相比大家熟知的大众1.4TSI,其功率只相差1千瓦。

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒G3 2010款 基本型

此外,除搭载小排量机械增压发动机的1.3S旗舰型之外,瑞麒G3还将新增一款1.6DVVT CVT旗舰型,其最大的亮点是匹配了奇瑞自主研发的CVT无级变速箱,动力输出表现平顺,并且有效降低油耗。

威麟X5 1.9TDDI

威麟 奇瑞汽车 威麟X5 2010款 2.0T精英型

为了满足不同地区和消费者的需求,奇瑞决定借本届车展推出威麟X5的柴油版车型,其装备了一台1.9TDDI柴油发动机,采用博士第二代柴油共轨技术,以提升动力输出和燃油经济型。此外,该车还采用了刚性高强度车架,配合经过调校的悬挂系统,其可承受更强的冲击,涉水深度达600mm,最大爬坡度超过60%,而在分时四驱系统的帮助下,该车可轻松适应不同路况。

总结:

从本届上海车展奇瑞品牌的新车型中不难发现,多数新车仍基于现有平台对外观设计进行“整容拉皮”,但在部分新技术的运用上,其已领先于同级品牌,如奇瑞自主研发的CVT变速器、DVVT发动机等。随后,车168编辑团队也将亲赴车展现场,为大家带来更多现场报道,敬请期待。

热词:

  • 东方之子
  • 奇瑞
  • 车展