央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展国产首发车盘点之11款重磅中级车

发布时间:2012年04月30日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比A级紧凑车市,B级中级车型依然是合资车型的主力战场,即使有自主品牌敢于涉足也是徘徊于B级车的低端市场,甚至其售价都有可能低于合资A级车型。这一期我们就来介绍几款将要首发车展的重磅中级车。

  标致508(中国首发)

  在标致508的相关目录编号曝光之后,曾有消息披露会采取奥迪式的策略——加长轴距,但是通过目录公布的信息来看,这个美好的愿望在本期是无法实现,不过悬念依然保留,毕竟是与雪铁龙C5共享平台的车型,竟然只出现了2.0L与2.3L两款动力配置,顶配的3.0V6发动机却并未现身,这个细节提醒我们,加长车型也许并非空穴来风,同样的也给上海车展的展示车型留下了足够的想象空间。

  车型看点:习惯了狮子大开口,看看法国另类小尺寸大嘴风格,留给消费者更多的选择空间;车型本身的尺寸数据也与国外公布的数据有些许差异,最大的差异来源于车身部分,4826mm的长度比国外公布的4792mm多出了34mm,很有可能是增加了后备箱的尺寸以便获取更大的装载容积,宽度上多处2mm,而轴距却又小了2mm,与雪铁龙C5的轴距数据完全一致,动力方面的数据与雪铁龙C5完全一致,这里就不在做更多的分析,当然有个细节非常值得一述:标致508 2.0L搭配的是6AT变速器,而雪铁龙C5 2.0L则是4AT,虽然容易被忽视,但是这个细小的差别说明标致508本身的定位可能会略高于C5,从而为顶配的3.0V6打下前期伏笔,很有可能是加长车型。

  长安/PSA合资投产的DS5(全球首发)

  长安集团与法国标致雪铁龙集团(PSA)在2010年7月签署合资协议,虽然合资公司还没有正式挂牌,但近日已经明确长安PSA将独立参加上海车展,并发布雪铁龙品牌的DS系列轿车。包括DS3、DS4和即将全球首发的DS5车型。如若是DS3或DS4,那么自然不是全球首发,如若是DS5,目前除了国外相关谍照外,还未有正装照露面,这款车型将会是新公司的重点展示对象。

  车型看点:通过国外发布的想象图来看,DS5将会借助标致508/雪铁龙C5平台发展出一款全新的两厢车型,当然造型上会更加偏向CROSSOVER风格,思路上类似宝马550GT和本田歌诗图这样的大型跨界车;巨大的轴距利于座椅的安排,预计会采用MPV的多变座椅组合方式。动力上也有可能向标致508/雪铁龙C5靠拢,以便在动力上不落后于对手。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新东方之子(全球首发)

  在新车准入目录中的申报命名是旗云E6,不过根据最新的信息获悉,上市的真正命名很有可能还是东方之子换代,也就是全新一代东方之子,目前此车无伪装谍照已经现身,可以肯定会在上海车展全球首发亮相。

上海车展国产首发车盘点之11款重磅中级车

  车型看点:相比现销版东方之子,整体风格趋于运动化,由4866×1840×1500mm尺寸数据来看,规格高于现销版东方之子,轴距增加68mm,宽度增加30mm,长度也接近4.9米,作为奇瑞品牌下的旗舰车型完全称职;整备质量是1.48~1.53吨左右,将会搭配2.0VVT、1.8DVVT发动机,同时有CVT变速器可供选择。配置清单里则会出现ESP、前双气囊、侧气囊、DVD+GPS定位等配置。

  奔腾B90(全球首发)

  无论是马自达6平台还是睿翼平台打造全新车型,其实都脱离不了马自达平台,何况马自达6与睿翼本身就有这顺延关系,起码从目前获悉的信息来看,奔腾秘密打造的B90高端轿车还是借助马自达平台来开发。

  车型看点:家族式的脸谱特征由B70到B50都得以延续,而最近公布的B30电脑合成图也尽量向B70开创的家族式脸谱靠拢,B90更是不会例外;内饰也是多方元素的结合,但是搭配相当和谐,预计动力方面会沿用睿翼的2.0L与2.5L发动机。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  东风纳智捷轿车(全球首发)

  东风要与裕隆合资成立合资公司已非秘闻,早在去年底国家工商总局批准了在杭州成立东风裕隆汽车有限公司,成立之后的车型品牌也将称之为“LUXGEN”,中文名为纳智捷,而这正好是裕隆在台湾上市车型的正式称谓,由一个侧面表明东风与裕隆的合作的车型将全部由裕隆提供,除了大家所熟知的MPV与SUV车型外,一款全新开发的三厢轿车很可能是其最为看中的重磅车型。

  车型看点:轿车版最为突出的就是前雾灯的轮廓设计,与大多数平面造型不同,为了途显期视觉效果,特意将雾灯轮廓设计曾立体状,隆起的发动机盖配合异型前大灯,动感十足,看来纳智捷首款轿车的定位还是趋于运动化。除此之外通过谍照来判断,还将提供EPB电子驻车系统、5AT变速器、多气囊等涉及舒适安全等各个方面的配置,整车参数目前处于保密状态。

  雪弗兰新款Malibu(全球首发)

  雪弗兰Malibu国产的信息早在去年就已传出,而同样是在去年国外也有新款Malibu的谍照现身,这几乎是接近于轻度伪装的状态,而在去年底国内曝光的测试车谍照来看,反到伪装更为严实;至于是否能在上海车展上正式亮相,目前上海通用官方并未明确表态,不过有个细节需要提醒,新一代的Malibu将会和Epica(现销版景程)合并为一个车型,关注新一代景程的消费者可以直接在新一代Malibu上寻找期身影。

  车型亮点:新一代Malibu车型虽然和景程车型同样定位为B级车型,但使用Epsilon II平台,由轻度伪装的测试车轮廓看也与君威非常接,不同于目前景程所使用的1.8L Ecotec DVVT发动机,预测其动力总成也会向新君威靠拢,将采用2.0L、2.4L以及2.4L四缸直喷三款汽油发动机,与动力所匹配的变速箱将是通用主打的六速自动变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  比亚迪I6(全球首发)

  自从去年广州车展上原先的I6轿车更名为G6之后,预计本次上海车展上比亚迪会正式公布下面这款新车型,很有可能会以I6的命名上市销售。

  车型亮点:与以往比亚迪的风格相同,下图中首度曝光的车型依然采用facelift战术,整个车厢部分其实还是以F6为基础,整个前脸风格揉入了本田八代雅阁与思铂睿两个造型元素,动力方面原先预计的2.4L、2.0L配置方案可能要做变动,目前比亚迪新一代1.5Ti发动机已经现身,其功率达到115Kw/5500rpm、扭矩240Nm/1750~3500rpm,参数值甚至超过外购的2.4L三菱发动机,如若承诺中的6速湿式双离合变速器能顺利搭配的话,将极大的提升比亚迪自身的品牌含金量。

  2012款奔驰C级(亚洲首发)

  本次日内瓦车展奔驰带来了包括C-coupe在内的多款首发产品,虽然C-coupe的国产可能性不大,但它的轿车版本,也就是2012款奔驰C级早已在国内进行试装生产,此前也有相关谍照曝光,作为北京奔驰的主力车型,2012款C级很可能在上海车展首发并在不久后上市销售。

  车型看点:新车在外观上进行了小幅改动,类似奔驰SL的异型大灯较现款来得更为动感,重新设计的保险杠也与奔驰E级保持一致,家族特征更为明显。新款2012款奔驰C级车还装备了新的驾驶员辅助系统,包括注意力警示系统、自适应式远光灯辅助系统、配备ParkTronic功能的停车辅助系统、车道保持辅助系统以及盲点辅助系统。

  宝马3系加长(全球首发)

  继奥迪之后,宝马是第二个跟进加长车型的厂家,也许是尝到了甜头,计划中的3系加长也有望在上海车展上首发亮相。当然一个疑问随之提出,加长后的3系是归属原有的B级车还是重新归纳至C级?这恐怕也不是诸多消费者关心的主力焦点,毕竟空间才是正题,在此就暂且归入B级行列。

  车型看点:有消息提示3系加长将会借助全新一代3系的亮相而顺势推出,又有消息称是专为国内消费者量身定做,无论是那个方案,可以肯定这则消息并非空穴来风,并且由去年初就开始不断吹风,预计本届上海车展则会开花结果,毕竟老对手奥迪A4L的巨大成功让宝马有些坐立不安,虽然会牺牲3系的操控性,但是又有多少中国用户在意这些?起码宝马5Li系列足以说明加长的魅力大于操控。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  一汽大众迈腾B7L(全球首发)

  无论是目录编号还是专利申报图都表明迈腾B7L离我们越来越近,虽然B7普通版早已在国外车展露面,但其加长型则是全球首发车型;造型方面粗看迈腾B7L会非常眼熟,没错,与上海大众最新申报的NMS非常接近,当然细节方面还是能够看出区别,只是不注意的话很容易混淆为同一个车型。

  车型看点:国产迈腾B7将会采取大众最先提倡的市场攻略——拉长轴距,预计其轴距会于NMS相接近,也就是说轴距拉长100mm,整个轴长将会达到2809mm至2812mm(关键要看是在B6上加长还是B7,后者轴距达到2712mm),略长于NMS的2803mm轴距,动力方面将采用1.4TSI、1.8TSI与2.0TSI三款汽油直喷增压发动机,相对应的分别是7速DSG和6速DSG变速器。

  上汽大众新帕萨特(NMS)(全球首发)

  NMS目前只在北美车展上亮过相,亚洲将是其首次现身,何况是加长版本的全新车型,属于全球首发;大众自从奥迪A6加长变更为A6L之后,胃口大开,几乎旗下的B级及以上车型都热衷于拉出个L,最新推出的NMS也不例外,新车将会以新帕萨特的命名上市销售。

  车型亮点:与国外版相比,轴距拉长至2803mm,与现销版领驭几乎一致,当然好处不用多说,光是空间的扩展这一项对于中国消费者而言是最对胃口的策略,动力方面匹配了1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款直喷增压发动机,其中1.4TSI最值得关注,在获得动力性能保障的前提下,最大限度的降低了用户的购车费用,可以享受1.6L及以下排量的节能减排优惠政策,另外车船税也可适当降低费用。

热词:

  • 上海车展
  • 新车