央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新QQ预计明年下半年上市 造型设计已冻结

发布时间:2011年05月09日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为奇瑞家族的明星产品QQ系列已经好几年没有更新了,明年,这款畅销车将迎来自诞生以来最大的一次“变脸”。

  最近有流言称全新QQ会亮相上海车展,但事实证明谣言终究是谣言。奇瑞汽车副总经理马德骥在接受记者采访时明确表示,“新QQ正在紧锣密鼓的研发过程中,目前整个造型都已经冻结了,正在做工种开发,预计明年下半年上市。”

  QQ3曾经是奇瑞数十个车型中销量最大的车型(目前已被旗云系列超越),但目前QQ系列的销量在奇瑞总销量中所占的比例已经越来越低,竞争对手在A00级细分市场上推出了多款新车,抢去了不少原本属于QQ的市场份额。事实上,现在的瑞麒M1最早便是作为QQ的换代产品开发,但为维护瑞麒品牌销量及经销商利益,奇瑞品牌将这款产品拱手让给了瑞麒品牌,老款QQ3不得不继续在竞争激烈的A00级市场上继续“奋战”了两年。

  ■ 链接

  奇瑞将再推多款产品

  继全新瑞虎去年底上市后,奇瑞似乎放慢了新车上市的速度,连原本在规划中的瑞麒数款车型也推迟了上市时间。不过最近奇瑞一次性地放出了包括全新东方之子在内的数款全新车型,或许又将迎来新车的集中上市高峰。

  新东方之子的外观一改老款车型的老气外观,变得更加大气时尚,搭载了奇瑞最新的2.0L DVVT发动机。另外,旗云E系列的首款车型E5和旗云5也将亮相。不过奇瑞并没有公布这三款产品的具体上市时间,只是表示与旗云E5同底盘的瑞麒G3会在8月上市,瑞麒G5会在6月份“重新上市一次”,因为换了全新的发动机。(记者 谢涛)