央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"五一"天气晴好 海口积极备战假日旅游工作

发布时间:2012年04月29日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海口市2012年“五一”小长假新闻发布会现场

  人民网海南视窗4月28日电(记者肖霈)4月28日,海口市2012年“五一”小长假新闻发布会在海口旅游咨询服务中心海岸壹号店举行。市旅游委总规划师石向荣、副调研员于济东以及海口市旅行社协会副会长季东疆、海口酒店协会副会长李浩和海口旅游景区协会秘书长陈震江出席新闻发布会,并分别就海口假日旅游筹备工作、琼北旅游相关情况及旅行社、酒店、景区节前筹备工作情况进行了详细介绍。

  据市旅游委总规划师石向荣介绍,为营造“五一”小长假良好的旅游环境,让游客在海口度过轻松、愉快、祥和的节日,节前,市旅游委开展了旅游市场检查周活动,分2个督查小组重点对无资质经营旅游业务和从事旅游服务、非法转让、出租或者出借旅游业务经营许可证、恶性价格竞争、未经旅游者同意转团拼团、强迫或变相强迫旅游者消费等扰乱旅游市场秩序的行为进行检查,并对宾馆(酒店)接待标准、安全措施、消防、防滑措施、告示牌等进行检查指导,确保节日旅游市场安全有序。

  同时,为丰富节日旅游市场,海口各景区纷纷推出特色活动,除了维护票价稳定、提供增值服务等优惠活动外,还采取了各种措施加强安全管理,准备迎接又一波客流小高峰。火山口世界地质公园推出趣味寻宝、登山比赛、特色美食、火山风味小吃品尝等有奖活动;海南热带野生动植物园一方面结合五一国际劳动节主题推出了“向劳模致敬”免费游活动和涵盖免费钓鱼、捡鸡蛋、农家乐等项目的“农家新体验,享受好时光”休闲游活动;另一方面,结合“五四”青年节,面向大学生推出了 “这一年,我们一起去踏青”大型优惠周活动。此外,海南各旅行社也结合旅行社奖励新政,根据自身特点,积极开拓旅游新产品、新线路。海南海之缘国际旅行社推出火山口农家乐一日游等短线游产品;海口市中国旅行社推出了包括制作陶艺、享受棕王园农家乐午餐、游览咖啡文化主题公园和花梨村――海口美社村等特色项目的海口澄迈一日游活动。

  另据市气象局预测,“五 一”期间全市天气较好,以晴热天气为主,适宜旅游及各种户外活动。但气温较高,最高气温可达35~37℃,应注意防晒。局地午后易出现雷阵雨,出行需注意安全。

热词:

  • 假日旅游
  • 海口旅游
  • 海口酒店
  • 天气为主
  • 备战
  • 旅游市场
  • 五一
  • 农家乐
  • 景区
  • 五四