央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚南山景区五一小长假迎客4.77万人次

发布时间:2011年05月03日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南山景区游人如织

南山景区游人如织

  新华网海南频道5月3日电(陈文武)今年五一小长假受离岛免税的利好影响,三亚旅游市场十分红火,各景区纷纷在春和日丽中迎来一股旅游小高峰。三亚南山景区五一小长假欢乐祥和,秩序井然,3天共迎来游客4.77万人次,与去年同比增长18.26%,其中,散客是南山景区的主力军。

  今年五一小长假,南山景区推出“五一欢乐行,吉祥祈福游”的主题活动,瞻仰朝拜海上观音、祈福等特色文化活动是吸引众多散客到南山的主要原因。据统计,五一假期有4000余辆次自驾车涌入南山景区,主要以琼、粤、桂等车牌为主,其中5月1日当天多达1850辆次。同时,出租车出入南山670辆次。

南山寺游人如织

  在短线休闲游中,海南人游南山成为亮点。五一小长假,3天共有一万余名海南各城乡居民到南山旅游,其中5月1日当天多达3200多人。同时,该景区推出亲子游优惠游园活动,3天迎来众多“家庭团”在南山欢度其乐融融的温馨假期。

游人在南山景区游览车车站乘观光车

俄罗斯游人逛南山

  在五一小长假,记者在南山景区看到,南山景区每天10:30左右就开始迎来客流高峰。在五一劳动节当天,南山景区中午时分游客中心,人头攒动,热闹非凡,出现爆棚情况。纷沓而来的游客排起了长龙,在等待购票入园。南山景区停车场出现爆满,该景区立即启动了备用的临时停车场,并开通绿色通道,分流客流高峰。另外,游南山,品素斋也成为一大亮点,该景区的缘起楼素斋餐厅3天共接待游客1.5万人次。

游客在南山海边打水仗

游人在南山海边戏海

  在南山寺、南海观音广场、三十三观音堂、金玉观音阁等佛教道场,烧香祈福的信众和游客络绎不绝,从早到晚持续不断,呈现出五一小长假的热闹景象。同时,在绿草地上、放生池、大海边,处处可见家长带着小孩喂鸽、喂鱼、玩沙,尽享温馨假期。

游客在南山景区合影

  据了解,南山景区在五一小黄金周期间举办了丰富多彩的活动。游客们在喜气洋洋的竹杆舞中与舞蹈演员互动取悦,还有汉唐乐坊演奏禅乐,小武僧表演功夫也给游人增添了不少假日的乐趣。