央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南联通5年将投资15亿元建“智能海口”

发布时间:2011年04月30日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口4月28日电(王辛莉 王子谦 陈异涵)海南联通与海口市政府28日在此间签署框架合作协议,未来5年投资15亿元,推动海口市“智能城市”建设。

  据悉,海南联通将重点从三个方面推进“智能海口“建设:

  一是建设国际一流的智能海口网络基础设施,投入巨资推动光纤宽带网络、宽带无线网络和3G网络建设,实现3G、宽带网络和信息基础设施覆盖海口市全部行政区域,达到无缝覆盖、自由连通。

  二是推进智能海口政务和公共服务信息化系统建设,促推电子政务、平安城市、应急指挥、智能城管、智能交通、智能医疗、智能校园、智能旅游等一批智能城市信息化的成熟应用,提升海口市信息化发展水平,发挥信息技术对经济社会发展的支撑作用。

  三是推动产业信息化发展,发挥综合信息服务商的优势,引入合作伙伴,推动“智能海口”信息化应用的开发建设,扶持海口信息服务业的发展。

  海南联通总经理焦刚表示,近三年在海口地区投入逾10亿元,建成覆盖全市的光纤宽带网络和3G无线通信网络,实现海口市区和所有乡镇区域全覆盖。同时利用3G技术优势、产业优势和终端优势,为政府和企业提供移动办公、物联网、电子商务等各项行业应用。未来五年投资15亿,将加强网络和信息化建设,提升海口市信息化发展水平和信息产业规模,支持海口建设一流的现代化智慧、低碳的国际旅游城市。 (完)