央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口集中推介百大招商项目

发布时间:2011年04月29日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海口4月28日电(记者陈伟光)海南省海口市今天隆重推出百大投资项目,涵盖农业、工业、旅游、现代服务业等领域,总投资额2000亿元。这些项目将在“十二五”期间逐步实施。预计到2015年,海口市生产总值将达到1000亿元以上,财政总收入达到300亿元以上。

  本着打造海南国际旅游岛中心城市的总目标,“十二五”期间,海口市将强化交通、信息、商务、科研、人才、医疗、文化体育以及南海资源开发的服务功能,提升城市形象和综合服务能力。以生产性服务业为主导的现代服务业,以新能源、新材料、生物医药等战略性新兴产业为主的新型工业,以绿色、生态、高附加值为特色的现代高效农业,以东海岸如意岛、西海岸生命医学健康城、骑楼建筑历史文化街区、东寨港国家自然保护区等为代表的区域特色产业,将在“十二五”期间得到大力培育和发展,从而加快海口产业结构转型升级。现代有轨电车工程、交通智能系统建设等一批便民项目也将陆续启动。

  海口市还从百大项目中精选出20个重点项目进行专场推介。“为了保证这些大项目能顺利落地,我们将采取一个项目一个市长负责、一个班子跟进的方式,创造良好的投资发展环境,推动海口‘智慧生长’。”海口市长冀文林表示。