央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆一季度有272人死于道路交通事故

发布时间:2012年04月22日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员谢军报道)从新疆公安厅交警总队获悉,2012年第一季度,全区有272人死于道路交通事故,受伤1015人,直接经济损失194.5万元。

  据统计,全区各级公安交通管理部门共受理各类道路交通事故10610起,其中简易程序处理交通事故9705起,一般程序处理交通事故905起。与去年同期相比,事故起数、受伤人数、直接经济损失分别上升12%、1.2%和43%,死亡人数下降12.82%。

  其中,发生一次死亡三人以上特大道路交通事故7起、造成31人死亡、11人受伤;发生一次死亡五人以上特大道路交通事故3起、造成16人死亡、5人受伤。

  交警部门对一季度特大道路交通事故进行总体分析:从事故发生的区域来看:哈密发生3起,塔城、乌鲁木齐、和田、巴州各发生1起;从事故发生原因来看:由于超速行驶导致事故3起,违法占道、逆行、违法超车3起;从事故发生的时间来看:夜间发生4起,占总数的57%;白天发生3起,占总数的43%。

  据统计,一季度全区机动车保有量为3207141辆,万车死亡率0.8。

  附:三起一次死亡五人以上特大道路交通事故个案分析:

  一、哈密“1·16 ”死亡五人特大道路交通事故

  2012年1月16日3时许,在G30线3611公里处,一辆晋MX1889号现代牌轿车由西向东行驶途中,与前方同方向因故障停驶的新L09184(新L1375挂)号大货车追尾相撞,造成晋MX1889号现代牌轿车驾驶员及乘车人共5人当场死亡,两车受损。

  事故原因:

  1、 现代牌小型轿车超速行驶;

  2、 有重大疲劳驾驶嫌疑,从现场的情况来看,现代牌小型轿车没有采取任何制动措施。但由于车上人员全部死亡,无法调查驾驶人肇事前后的活动情况,导致疲劳驾驶无法认定。

  3、 大型货车因故障车辆无法行驶的情况下,没有按照有关规定放置警示标志,属违法停车;

  4、 大型货车驾驶人无照驾驶;

  二、哈密1·17 死亡五人特大道路交通事故

  2012年1月17日3时许,在G30线3115公里加900米处,新M49755号轿车由西向东行驶途中,在超越前方同方向行驶的,由张某驾驶的新A81791号大型普通客车后,与迎面驶来的,由马国林驾驶的宁D92100号重型特殊结构货车发生碰撞,宁D92100号车失控后又与新A81791号车发生挂擦,造成新M49755号车上5人死亡,宁D92100号车上2人受伤,新A81791号车上2人受伤,四车不同程度辆损坏。

  事故原因:

  新M49755号轿车强行超车,在与对方来车有会车可能的情况下,强行超越前方车辆,导致发生碰撞。

  三、塔城地区沙湾县“1·26”死亡6人特大道路交通事故

  2012年1月26日19时30分,郭某忠驾驶新G69607号马自达牌轿车由西向东行驶至S115线191公里+100米处,与曾某武驾驶的新G79362号骊威牌小型轿车迎面相撞,造成新G69607号马自达牌轿车驾驶人郭某忠、乘车人杨某梅及新G79362号骊威牌小型轿车驾驶人曾某武、乘车人雷某、康某国共5人当场死亡,路某生经抢救无效于27日凌晨3时死亡,曾某萌受伤,两车损坏的交通事故。

  事故原因:

  1、 马自达牌小轿车驾驶人违法占道;

  2、 马自达牌小轿车驾驶人饮酒驾车;

  3、 骊威牌小轿车驾驶人超速行驶。

热词:

  • 特大道路交通事故
  • 事故原因
  • 事故发生
  • 驾驶人
  • 马自达牌
  • 现代牌
  • 小型轿车
  • 超速行驶
  • 骊威牌
  • MX