央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乱“跨界”当心被摄遭罚(图)

发布时间:2011年04月01日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月1日讯 开发区的导轨电车以其快速、方便的特点受到了出行者的欢迎。但是,近日记者在乘坐导轨电车时,却发现有不少机动车为了图方便,竟然在电车轨道上行驶,严重影响了电车的正常运行不说,还带来了一定的交通安全隐患。

  昨天下午2点左右,记者在开发区洞庭路与第四大街交口附近看到,虽然路面上行驶的机动车并不是很多,但是在需要超车、并道的时候,仍然有不少车辆选择开上导轨车轨道,有些车辆甚至在超车之后,仍然在电车轨道上行驶。这条本应该处于空闲状态的电车轨道俨然已经成了一条机动车行驶的“快速通道”。记者注意到,导轨车轨道与机动车道之间,画着一道醒目的黄色实线,提醒司机不可越过此处,但是很多司机却熟视无睹,依然驾车行驶在电车轨道上。

  就此问题,记者拨打了天津滨海快速发展有限公司服务电话。工作人员告诉记者,目前这种机动车占用电车轨道的情况比较常见,到了车辆行驶高峰的时候,经常会有机动车被堵在电车轨道上的情况,而且还曾经发生过机动车在电车轨道上发生车祸。遇到这种情况导轨电车就只能等在机动车后面,这样一来不仅电车快速的特点不复存在,而且后面其他车辆的发车时间也不得不做出调整,严重影响了电车的正常运行。

  随后,记者又联系了开发区交警支队,工作人员告诉记者,像这类机动车驶上电车轨道的情况,肯定是属于违章行驶。现在电车轨道已经全程安装了电子警察设备,机动车驶上电车轨道的行为将会被摄录设备完全捕捉并处以相应的处罚。(见习记者 张一弛)