央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰宋干节长假有271人死于道路交通事故

发布时间:2011年04月20日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷4月18日电 (记者 余显伦)泰内政部长操哇叻18日称,在已经过去的泰国新年7天长假期间,共有271人死于道路交通事故。

  操哇叻称,泰历新年宋干节(又称泼水节)是道路交通事故易发的最危险7天,7天长假期间,泰全国共发生道路交通事故3215起,除前述不幸罹难者外,还有3476人在这些道路交通事故中受伤。

  这位同时兼任泰国道路安全中心主任的部长称,17日是7天长假的最后一天,当天该国共发生道路交通事故283宗,有42人在这些事故中罹难,另有304人受伤。

  操哇叻介绍,这些交通事故的主因仍是酒后驾车、摩托车骑手不戴安全帽和超速行驶,当中逾三成的交通事故发生在下午4时至下午8时这一交通最繁忙的时段。

  不过这位部长对泰国今年新年期间开展的道路安全活动感到满意,今年泼水节期间泰国道路交通事故的整体发生率,以及人员的伤亡数字均比上年有较大幅度的下降,其中人员死亡的数比去年下降了24.9%。