央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田再聚焦混合动力(图)

发布时间:2012年03月18日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

董长征称,社会贡献活动也是丰田战略的特色所在。

  丰田不愧是行动最快的跨国公司之一。刚从日本大地震的痛苦中完全恢复过来不久,丰田便马不停蹄地推出了新五年计划。3月1日,丰田中国在北京发布“云动计划”,涉及未来技术路线、产品方向、销量目标、社会贡献等多个重要方面。其中值得一提的是,丰田确立未来一个阶段内,仍将以混合动力技术作为在华新能源战略的重点。

  推混合动力国产化

  “中国最重要”,丰田汽车公司专务、中国本部本部长佐佐木在云动计划启动仪式上再次强调,这是丰田公司高层半年时间里第三次传递这个信息。

  按照丰田社长丰田章男的话说,实现全球愿景的关键在于中国市场。丰田中国的“云动计划”正是在这种背景下产生的,借“风起云涌”之意预示着即将加速升华的中国事业,

  其中在“环保技术”方面,丰田表示,“将以混合动力技术(HEV技术)为代表的丰田的节能新能源技术战略作为重中之重。以期未来成为能够真正普及外插充电式混合动力车(PHEV)、电动车(EV)等新能源车,且新能源产品阵容最丰富的汽车厂商。”

  丰田将积极促成混合动力技术的本地化,并通过丰田中国高层明确传达了这一决心。丰田(中国)执行副总经理董长征表示,“今后,丰田将通过在位于江苏常熟的研发中心中设定技术交流区,广泛与合作伙伴在内的各方合作,以期早日实现混合动力车型的国产化,降低成本。”

  也就是说,搭载国产混合动力总成的丰田混合动力车,将在一汽丰田、广汽丰田实现批量化国产。这也是丰田未来事业三步走计划中“2015年销量达到160万辆-180万辆”的重要组成部分。

  本土化改革成效渐显

  此番“云动计划”显示了丰田在产品销售、战略路线、公共事务等各方面的清醒认知,以及丰田“全球发展愿景”发布一年后在中国的落地生根。

  这种表现是多样的,比如显而易见的是,董长征在丰田中国履职一年多来为丰田中国在政府公关、媒体公关等公共事务方面带来的成绩。

  去年3月,丰田中国聘请曾任北京奔驰执行副总裁的董长征,担任丰田中国执行副总经理。由于此次人事变动也是丰田“全球发展愿景”的一部分,即加强本地化人才的提拔与任命,因此该事件曾广受关注。

  进而,在体制和人员进行调整过后,丰田无论是在本土化产品企划、研发方面满足中国各阶层消费者的不同需求,还是在社会责任方面推进福祉车事业,抑或是售后服务方面达到客户满意等,都收到了很好的效果。

  丰田通过一系列的行动赢得了“消费者的微笑”,同时也实现了丰田中国事业的飞跃与中国和谐汽车社会共同发展完美的结合。来源:国际金融报

热词:

  • 混合动力车
  • 丰田公司
  • 丰田汽车公司
  • 环保技术
  • 新能源
  • 销量目标
  • 汽车社会
  • 愿景
  • 广汽
  • 产品阵容