央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011北美国际汽车展:驶向“E时代” 各厂商争相展示电动车

发布时间:2011年01月12日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


   中国网络电视台消息(中国新闻):继续来关注2011北美国际汽车展。在本届车展上,众多参展商都将争相展示新能源车,电动汽车、混合动力车等新能源汽车正在摆脱“叫好不叫座的”尴尬处境,驶向国际车展的中心舞台。

    在本届车展上,电动汽车、混合动力汽车明显增多,展示位置也更加突出。一向主打安全牌的沃尔沃公司独出心裁地展示了一辆“破车”,这辆显示碰撞试验结果的车竟然也是一辆电动车。福特在这届展会上高调推出福克斯电动车,一改美系汽车厂商低调对待电动车的传统形象。中国自主品牌比亚迪也推出了e6和S6DM两款全球首发车型。1997年量产全球首款混合动力车的丰田公司仍然把混合动力车作为主攻方向。丰田公司总裁丰田章南空降底特律,亲自推出多款普锐斯混合动力新车和概念车。

    几乎所有的参展商都将新能源环保车型作为主打车型展现。日本丰田公司此次推出了普锐斯的升级产品,客货两用车。而一贯对中低端消费市场不屑一顾的保时捷也带着它的油电混合车型918RSR四年后重返底特律。此外,通用,日产以及现代都带来了自己的新能源车型。而今年最大的赢家是的通用旗下品牌的雪佛兰沃蓝达,获得2011年度北美最佳轿车车型称号的雪佛兰沃蓝达是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶且不必为电池电力担心的电动车。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发电机将自动启动并为其继续提供电能以实现额外高达450公里以上的续驶能力。

    (编辑:乔金玲)