央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]北美国际汽车展拉开帷幕 通用福特旗下品牌分获年度轿车、卡车奖

发布时间:2011年01月12日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):享有“全球汽车展会盛宴”之名的北美国际汽车展10号在美国“汽车之都”底特律开幕,今年有来自全球40多个知名品牌厂商携数百辆汽车参展,还有近40款全球首发新车亮相,让我们先来一睹为快。

  开幕当天,由专业汽车行业记者组成的独立评审团颁出了两个奖项,评委从设计、安全性以及驾驶舒适度等多个方面进行评估,美国通用旗下品牌雪佛兰生产的沃蓝达(volt)和福特的探路者(explorer)分别获得北美年度轿车奖和年度卡车奖。
  今年的车展上,几乎所有的参展商都将新能源环保车型作为主打车型展出,唯恐在新能源车型逐渐风靡全球的时候输在起跑线上。日本丰田公司这次推出了混合能源车型普锐斯的升级产品,客货两用车。已连续三年没有在北美国际车展露面的保时捷也在今年强势回归,推出了保时捷918RSR混合动力超级跑车。作为参加北美车展的唯一中国汽车品牌,比亚迪公司推出两款全球首发车型,并提出“三大绿色梦想”理念。
  今年北美国际车展将一直持续到本月23号,共吸引了来自世界各国的超过5000名媒体记者,主办方预计将有超过71万观众到场参观。

  (编辑:吕媛媛)