央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

土耳其称俄对其部署爱国者导弹做出错误反应

发布时间:2012年11月23日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月23日电 据俄新网23日报道,土耳其总理埃尔多安表示,俄罗斯对土耳其请求北约在土与叙利亚边界地带部署爱国者导弹的问题做出了“错误的”反应。

  对于土耳其请求部署爱国者导弹一事,俄外交部发言人卢卡舍维奇周四(22日)在记者会上声明说,俄罗斯认为土叙边界军事化是一个令人不安的信号。

  访问巴基斯坦后回国的土耳其总理埃尔多安为此发表声明说:“我认为,这是俄罗斯做出的一个非常错误的声明”。

  他认为,俄罗斯的立场不正确,企图将土耳其内务问题当作自己的问题。他说:“这个问题涉及的是为了防卫而部署导弹”。

  据土耳其《民族报》(Milliyet)报道,土耳其外交部一名高官就部署爱国者导弹发表评论称,“我们主张和平调解叙利亚危机,并从最开始就尽了很大的努力。不要忘记,叙利亚炮击土耳其东南部的阿克萨卡尔县,那些炮弹不是落在俄罗斯的境内。被叙利亚击毁的土空军战斗机,也不是在俄境内被击落的”。

  报道还称,土耳其对俄罗斯的反应并不惊讶。土耳其外交部只是解释在土叙边界地区部署的导弹是防御性导弹系统,而不是回应俄罗斯或与其进行口水战。

热词:

  • 土耳其
  • 爱国者导弹
  • 部署
  • 叙利亚
  • 俄罗斯