央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:将研发韩国版“爱国者”导弹

发布时间:2011年09月28日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c015a41145854a27db60c6b6c7ef1914

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    爱国者导弹资料

    中国网络电视台消息:爱国者导弹是由美国研制的全天候多用途地对空战术导弹。韩国军方最近透露,韩国军队将自主研发改进型爱国者导弹(L-SAM),并且声称韩国版“爱国者”导弹预计射程将会超过美国爱国者三型导弹的两倍。

    报道称,如果成功开发韩国型L-SAM,不仅可以拦截60公里以上高度飞行的弹道导弹,而且与“PAC-2 爱国者导弹”和“铁鹰-Ⅱ”相比,其可追击的导弹数目可增加4倍,命中率也会较高。

    朝鲜军方人士称,这种导弹还能在空中拦截朝鲜最具威胁的弹道导弹和战斗机。

    【相关背景】:

    爱国者导弹(Patriotmissile)

    美国研制的全天候多用途地空战术导弹。用于对付现代装备的高性能飞机,并能在电子干扰环境下击毁近程导弹,拦截战术弹道导弹和潜射巡航导弹。导弹长5.31米,弹径0.41米,弹重1吨,最大飞行速度6倍音速,最大射程80千米,战斗部为高能炸药破片杀伤型。爱国者导弹曾在1991年海湾战争中发挥了重要作用。

   “爱国者”导弹目前最高型号为PAC-3型,美国近来开发国家导弹防御系统(NMD)的试验即由PAC-3完成,成功率约为50%。美军已开始组建PAC-3型导弹营。

   海湾战争后,“爱国者”导弹出口量大增,美国在以色列等中东盟国也加紧部署、完善以“爱国者”为主导的防御网。在可能的对伊战争中,“爱国者”的任务就是盯紧萨达姆手中已不多的“飞毛腿”导弹,防止可装生化弹头的“飞毛腿”打中美军和盟国目标。

    弹道导弹(ballistic missile)

    弹道导弹是一种导弹,通常没有翼,在烧完燃料后只能保持预定的航向,不可改变,其后的航向由弹道学法则支配。为了覆盖广大的距离,弹道导弹必需发射很高,进入空中或太空,进行亚轨道宇宙飞行;对于洲际导弹,中途高度大约为1200公里。

    (视频编辑:鞠澄昊 图文编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 爱国者
  • 导弹