央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴勒斯坦6年来首次举行地方选举 法塔赫胜出

发布时间:2012年10月22日 01:59 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报特约记者 葛元芬】巴勒斯坦选举官员21日公布了约旦河西岸选举非正式结果,巴民族权力机构主席阿巴斯领导的巴民族解放运动(简称法塔赫)在11个主要地区中的6个胜出。美联社评论称,法塔赫原本希望20日的投票能恢复其政治合法性,但由于主要对手哈马斯没有参加选举,选举结果被称意义不大。

  据以色列《耶路撒冷邮报》21日报道,由于遭到哈马斯抵制,选举仅在约旦河西岸举行,不包括加沙地带。这意味着选举只在法塔赫、独立派人士以及3个巴勒斯坦组织代表之间展开。《纽约时报》称,这是6年来巴勒斯坦首次举行地方议会和行政机构领导人选举。

  美联社21日引述选举官员的话称,法塔赫赢得6个城镇的地方议会多数议席。但在纳布卢斯、拉姆安拉、杰宁和图巴斯,民众则大多选择从法塔赫脱离出来的独立候选人。在伯利恒,左翼和独立派候选人赢得胜利。

  宣布获胜后,阿巴斯强调,希望与哈马斯达成协定,以便在不久后进行总统和立法机构选举。值得注意的是,这场选举的总体投票率相对较低,只达到55%,比2006年议会选举与2004年、2005年的地方选举投票率都要低。据卡塔尔半岛电视台网站21日报道,哈马斯发表声明称,他们不承认约旦河西岸的选举结果。

 

热词:

  • 法塔赫
  • 巴勒斯坦
  • 选举结果
  • 地方选举