央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴以启动第二阶段换俘行动

发布时间:2011年12月19日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8f47cc9d5b1a4dee99e9f261fbc8d46a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):按照今年10月巴以签订的换俘协议,第二批550名被以色列囚禁的巴勒斯坦人18号重获自由。这标志着巴以换俘协议得到全面落实。

    这次释囚行动于当地时间18号晚10点左右开始。获释人员主要是巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)成员,大多因投掷石块、燃料瓶被判刑,包括6名妇女和多名儿童,其中400人刑期已过大半。

    在获释人员抵达后,巴勒斯坦多个城市民众燃放鞭炮进行庆祝。

    今年10月,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和以色列达成换俘协议,用以军士兵沙利特交换1027名被以方关押的巴勒斯坦人。协议分两阶段进行,首批477名巴方人员已在10月18号获释。
 
    就在同一天,以色列政府宣布将在东耶路撒冷和约旦河西岸的犹太人定居点新建上千套住房。这是一个月内以政府第二次公布定居点扩建计划。
 
    犹太人定居点问题是阻碍巴以恢复直接和谈的主要障碍。巴勒斯坦民族权力机构多次表示,只有以色列完全冻结定居点建设,巴方才能回到谈判桌前。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播