央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧洲多国核反应堆被曝有安全缺陷 需要追加投资

发布时间:2012年10月04日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 欧洲联盟2日发布报告,认定欧洲一些国家的核电站反应堆有多项安全漏洞,需要百亿美元再投资。

  欧盟先前出资,对欧洲134座核反应堆实施安全测试。结果显示,英国、法国和西班牙等地的核电站存在数百项安全隐患,包括没有安装地震仪或者地震仪需要升级。但是,报告没有提出关停任何一座反应堆的建议。

  日本福岛核电站去年3月遭受地震和海啸袭击,导致冷却系统瘫痪,引发7级核事故。这一事件在全球范围内引发针对核能安全性的讨论。

  这次欧盟压力测试模拟洪水、地震、飞行器撞击等多种紧急状况,测试反应堆的一般安全措施和冷却功能。这份报告长25页,由欧盟14个运营核反应堆的国家以及立陶宛、瑞士、乌克兰和克罗地亚联合编写,定于10月18日至19日在欧盟峰会上递交各国领导人审议。

  欧盟委员会说,如果要改善欧洲核反应堆的安全状况,需要投入100亿至250亿欧元(约合130亿至320亿美元)。另外,所有升级进程需要受到严密监控并在2015年完成。

热词:

  • 核反应堆
  • 核电站
  • 欧洲联盟
  • 多国