央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本福岛核电站测出强辐射

发布时间:2012年03月29日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d8108b25a564498fbaa6ef246bcdd8c5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:东日本3·11大地震已经过去一年多的时间,灾后,人们的生活正在慢慢的恢复。然而,福岛核电站的核泄漏危机却仍然没有解除,据日本新闻网报道,东京电力公司最新公布了的福岛第一核电站2号机组反应堆内的辐射水平,每小时的辐射值为31.1至72.9西弗。在这样的超强辐射下,超过8分钟就会致人死亡。

  据日本新闻网报道,东京电力公司于26号首次采用内视镜,利用放射性物质计测仪器,对第2核反应堆内部实施辐射水平检测,测得辐射量达到每小时73西弗,比平时定期检查时的辐射量数值高出10万倍。有分析认为,这可能是由于熔化的燃料穿透压力容器,落入了安全壳底部所致。
  随后,东京电力公司在一份调查报告中称,如果在辐射量达到每小时73西弗的环境中停留1分钟,人就会呕吐。如果停留8分钟的话,人就会死亡。据了解,通常情况下,7西弗的辐射量就可以导致一个人在一个月内死亡。

  核泄漏不仅仅让东电公司一筹莫展,更是给人类环境更带来了极大的危害,日本潜水摄影家键井靖章日前公布了一组触目惊心的照片,这些照片都是他自地震以来,冒着核污染的危险在震区潜入海底拍摄的。

  编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播