央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:应对供电紧张 拟重启核电机组

发布时间:2012年04月10日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f4222d4e6e64169aa782e0c60dfd685

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:自去年311福岛核电站事故发生后,日本政府关停了全国53座核电站。不过考虑到夏季可能出现供电紧张,日本政府目前正考虑在确保安全的前提下,重启大饭核电站的3、4号机组。

  福岛核事故发生以后,日本全国54座核电站中的53座已被关闭并处于维护检查阶段,日本政府规定,核电站必须经过计算机模拟的压力测试才能重新开放。今年3月,位于福井县的大饭核电站3、4号机组通过了压力测试。

  不过日本政府对于重启核电站一事非常谨慎,要求关西电力公司吸取福岛核电站事故的经验教训,提交一份安全对策实施计划,以制定新的核电站安全标准,这也是大饭核电站恢复运行的前提。9号上午,关西电力公司社长八木诚向经济产业大臣枝野幸男提交了一份中长期安全对策实施计划。

  这份安全对策实施计划首次明确将于2015年、在核反应堆压力容器上安装带有过滤器的排气口,以达到在紧急情况下、开启排气口降低容器内部压力时,减少放射性物质排放的目的。此外,“防震事务所”将提前一年、于2015年开始建设,这一事务所将作为发生核电站事故时,进行修复作业的据点。

  野田内阁9号再次召集相关官员召开会议,对此报告进行了探讨,并将在本周内决定、是否在得到福井县当地居民的理解和配合下重启核电站。

热词:

  • 日本
  • 供电紧张
  • 核电机组