央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年02月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 031bbd81343a49cb9bd81ba1fe7e1c17

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  罗马尼亚新政府宣誓就职

  罗马尼亚新任总理温古雷亚努9号晚率内阁成员在总统府宣誓就职。当天早些时候,新政府以微弱多数通过议会信任投票。温古雷亚努表示,新政府将把确保国家经济和政治稳定作为首要任务。

  美30多年来首次批准新建核反应堆

  美国核管理委员会9号同意向佐治亚州一核电站颁发修建两个新核反应堆的许可。这是自1979年宾夕法尼亚州发生三里岛核泄漏事件后,美国30多年来首次批准新建核反应堆。美国目前共有64个核电站,运行着104个核反应堆,其中半数"年龄"在30岁以上。

  意大利大雪使汽车防滑链热销

  受寒潮天气影响,意大利罗马近日经历了近三十年来的最大一场降雪。为了保证行车安全,罗马市政府规定,私家车辆雪天必须装上防滑链才能出行。否则车主将被处以50欧元,约合420元人民币的罚款。这让平时少人问津的防滑链一下子热销起来。很多商家都表示,过去一周防滑链供不应求。一些商家的防滑链已经脱销。

  俄考察队钻开南极远古冰下湖

  俄罗斯联邦水文气象和环境监测局9号宣布,俄罗斯南极考察队经过30多年的努力,终于钻透3769.3米厚的冰层,从南极冰川下远古冰下湖中提取了30至40升水。冰下湖的独特之处在于,其生态系统已经与地球的大气层和表层生物圈隔绝了数百万年。因此,这里可能生活着未知的生物。对冰下湖的研究还有助于科学家勾画未来几千年的气候变化趋势图。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

 

热词:

  • 罗马尼亚
  • 美国
  • 核反应堆
  • 意大利
  • 俄罗斯考察队