央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列防长称将阻止叙利亚难民进入以控戈兰高地

发布时间:2012年07月19日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

戈兰高地示意图(来源:《新华日报》网站)

        CNTV消息(网络新闻联播编译)据美联社7月19日报道,以色列国防部长巴拉克19日表示,以色列将阻止叙利亚难民逃入戈兰高地以色列控制区。当天,已有约15名叙利亚人出现在戈兰高地以色列控制线附近。

        巴拉克是在巡视戈兰高地时进行上述表态的。戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列1967年占领这一高地大部分地区,联合国1974年在戈兰高地以叙控制区域之间设置军事隔离区。今年7月17日,以色列军方情报部门主管阿维夫-科哈维说,叙利亚部署在戈兰高地的部队已经抽调回大马士革等冲突区域。

        7月18日,位于大马士革的叙利亚安全部门大楼遭炸弹袭击,叙国防部长达乌德-拉杰哈以及总统巴沙尔-阿萨德的姐夫、国防部副部长阿塞夫-舒卡特被炸身亡,叙内政部长与其他多名高级官员受重伤。

        大批叙利亚难民已开始逃往土耳其和约旦。巴拉克认为,难民可能也将涌向戈兰高地。他发表声明说:“如果我们不得不阻止难民潮,我们会阻止他们。”

        另据以色列《耶路撒冷邮报》报道,约15名叙利亚人19日来到戈兰高地距以色列控制线500米左右的地方,以色列国防军正密切监控边境,防止叙利亚人渗入。

        19日早些时候,巴拉克称以色列在叙利亚问题上主要有两点担忧,一是黎巴嫩真主党可能获得叙利亚的化学武器,二是叙利亚难民可能涌入戈兰高地。

热词:

  • 叙利亚
  • 以色列
  • 戈兰高地
  • 巴沙尔
  • 阿萨德