央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:男子生吃宠物狗 又是毒品惹的祸

发布时间:2012年06月28日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c6ad35f1745d4c68b1f4e3aef154273f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这位22岁的男子名叫迈克尔丹尼尔。

  中国网络电视台消息:美国毒品泛滥成灾。据世界卫生组织发布的最新数字显示:每11个美国人当中就有一个人吸毒,而每3个12岁以上的美国人中就有一个有过吸毒经历。近来,在美国,因吸毒而发狂的恶性事件也不断发生。我们之前报道过,一名美国男子吸食毒品“浴盐”后啃食他人脸部。近日,在美国得克萨斯州韦科市,又有一位名叫迈克尔·丹尼尔的男子吸食毒品后发狂,他将自己的宠物狗掐死并且撕咬小狗尸体。

  本月14号,有人报警说,迈克尔·丹尼尔突然发狂,咆哮嘶吼,袭击家人和邻居,随后他还抓住了自家的宠物狗,将小狗掐死之后开始撕咬。

  警方赶到时,发现丹尼尔正坐在家门前,腿上放着这只宠物狗被撕碎的尸体。警方随后对丹尼尔的检测发现,在发狂之前,丹尼尔服用了一种名为“K2”的合成毒品。

  丹尼尔25号被警方逮捕,他将面临虐待动物的指控。警方称,丹尼尔并不是第一次作出类似的事情,但警方拒绝透露之前案件的细节。

  丹尼尔吸食的K2毒品又被称作“香料(spice)”,它看起来与一般的香草与茶叶并没有什么区别,但在做成烟卷并被燃烧吸食之后,就会挥发出类似四氢大麻酚的化学物质,并且很快就会让吸食者产生亢奋感,四氢大麻酚是大麻的主要成分。 K2合成毒品有葡萄、芒果、草莓等多种水果口味,目前在美国缺乏法律监管,因此很受美国青少年人群的欢迎。 据了解,美国青少年因吸食K2而接受治疗的人数在近几年呈上升增加趋势。

  美国相关部门已经意识到问题的严重性。26号,美国参议院通过了一项法案,禁止销售28种可用于制造K2、浴盐等合成毒品的化学物品。不过参议员查尔斯·格拉斯利认为,这项法案通过得太晚了,他希望总统奥巴马能够尽快签署法案,使其成为法律。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播