央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]F-35惊天价格出台:隐形性与F-22基本相当 或助日本重建军力

发布时间:2012年05月04日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b307bcbe1346464ca9c46682b4f860d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

F-35(资料图)

       中国网络电视台消息:F-35一直是世界关注的战斗机。被美军认为仅次于F-22战斗机的F-35战斗机,有F-35A常规起降型、F-35B垂直降落型和F-35C舰载型三种机型,美国称之为2040年前世界上最重要的多功能战斗机之一。那么,它的加入,又能为日本自卫队带来什么呢?

  日本此次购买F-35是用于替代已经严重老化的F-4EJ战斗机。

  据悉,日本最初曾要求购买美军最先进的F-22战机,但因美国国会始终未同意而作罢,转而选定了同样由美国洛克希德·马丁公司设计生产的F-35。F-35虽然是低配机型,但在隐形外形设计上与F-22也采用了类似的方案,所以其隐形性与F-22基本相当。

  F-35的最大特点是实现了海、空及陆战队多个军兵种的通用,能够负担近空支援、目标轰炸、防空截击等多种任务。F-35项目有3个子型号:F-35A是采用传统跑道起降,F-35B是短距离起降/垂直起降机种,F-35C是航空母舰舰载机型号。

  有军事专家指出,日本装备F-35A之后,可以主要利用其隐身性能执行国土防空和对地对海攻击作战。

  除此之外,日本准备打造轻型航母平台,也急需采购F-35来充实自己的海上力量。

  一旦日本海上自卫队的直通甲板两栖舰艇装备F-35B,相当于实现了实质拥有轻型航母的政策性突破。专家指出,装备有F-35B的两栖舰艇虽然性能不及拥有弹射器或者滑跃甲板的轻型航母,但是依旧会对远洋作战态势造成很大影响。

  编辑:陈倩

热词:

  • F-35
  • 惊天价格
  • 出台